Главная » Культура, Новости » Выявили знатоков Азии
команда "Солянка"

команда «Солянка»

В прошедшую субботу, 10 ноября, стартовал третий сезон игры Кашинского дома культуры «Битва интеллектов». Как и в прошлом году, игра проводится параллельно в двух лигах: школьной и взрослой.

Нынче организаторы решили запустить среди взрослых чемпионат длиной в полгода, как в прошлом сезоне в школьной лиге. Теперь команды будут бороться за главный приз в течение шести игр, и только те, кто примет участие во всех «Битвах», смогут на него претендовать.

Темой сезона объявлен мир: участникам предстоят вопросы и интеллектуально-творческие задания по географии, истории, политике, культуре стран разных континентов. Первую игру посвятили Азии. Семь команд вспоминали столицы и флаги государств, восточные достопримечательности, угадывали авторов цитат и названия отечественных песен, переведенных на разные языки и обратно на русский.

Оригинальным был спортивно-интеллектуальный конкурс, где один член команды должен был ответить на вопросы об азиатских правителях, а второй в это время выполнял упражнение «стульчик» и получал штрафные полминуты за каждый неверный ответ напарника.

Лучшими в знании Азии оказались представители команды «Солянка», занявшей первое место. Второй стала команда «47», а третьей – «Энергия». Следующая игра взрослой лиги намечена на 8 декабря.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Выявили знатоков Азии”

  1. сергей 15/11/2018

    новым командам можно не приезжать ??? чемпионат же…Смысл ….одну игру пропустил и все….

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus