Главная » Правопорядок » За долгие проводы в последний путь суд взыскал с предпринимателя 50 тысяч рублей
Свердловский областной суд

Свердловский областной суд

У жительницы Березовского в декабре 2017 года умер муж. Через интернет была найдена похоронная служба – ИП Стрелкова Ю. А., которая обязалась исполнить все необходимые в данной ситуации действия: транспортировку тела и подготовку могилы. За услуги женщина заплатила 84 550 рублей. Договор подписан не был, на руках были только квитанции об оплате. По устной договоренности могила должна была быть готова к 14 часам. Однако в день похорон всех собравшихся ждал крайне неприятный сюрприз. После отпевания усопшего, траурная процессия прибыла на кладбище и обнаружила, что могила не готова – к тому моменту она была выкопана лишь на полметра. При этом поминальный обед был заказан на 15.30. Столовая, где должны были пройти поминки, работала до 17:00, но работники согласились подождать. В 18 часов состоялся поминальный обед, при этом гроб с телом покойного пришлось оставить в катафалке на кладбище. Но на этом история не закончилась. В 20.00,  когда все вернулись на кладбище и начался процесс захоронения, выяснилось, что могила узкая. Гроб пришлось вновь доставать, расширять могилу. Захоронение состоялось между восемью и половиной девятого вечера.

Через неделю после похорон вдова направила в адрес индивидуального предпринимателя претензию, с требованием о возмещении убытков в размере стоимости оказанной услуги. Претензия была оставлена без удовлетворения.

Женщина обратилась в Березовский городской суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, в котором просила взыскать с ИП Стрелковой Ю. А. возмещение убытков в сумме 54550 рублей, компенсацию морального вреда и штраф  в соответствии с положениями Закона «О защите прав потребителей».

Решением Березовского городского суда исковые требования удовлетворены частично. С предпринимателя Стрелковой Ю.А. в пользу истца взысканы денежные средства в возмещение морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 10 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части требований отказано, так как договор между сторонами заключен не был.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил снизить размер компенсации морального вреда до 10 тысяч рублей.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Березовского городского суда без изменения.

Пресс-служба Свердловского областного суда

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

2 Ответов к записи “За долгие проводы в последний путь суд взыскал с предпринимателя 50 тысяч рублей”

  1. Мария 12/11/2018

    А нам это зачем?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus