Главная » Новости, Спорт » Беговой год прошел не даром

Кирилл и Алеся КазаковыВ первые декабрьские выходные в Екатеринбурге прошел традиционный зимний полумарафон «Европа-Азия». Уже не первый год подобные соревнования собирают спортсменов-любителей со всей страны и зарубежных гостей.

Были представители и нашего города, со мной поехала моя жена Алеся Казакова и Антон Королев, с которым мы часто тренируемся в Сысерти.

Старт был намечен на 10.30 утра, к этому времени сотни бегунов уже разминались и толпились в стартовом коридоре, ожидая обратного отсчета. И вот все хором считают: «10, 9, 8….3, 2, 1», и мы уже бежим по центру Уральской столицы, наслаждаясь зимним морозом, архитектурой и перекрытыми пустыми улицами.

Вскоре вереница растягивается на километры, и каждый начинает работать по своим силам. Кого тут только не встретишь: бэтман, Дед Мороз, офисный служащий в брюках и пиджаке и просто закаленные моржи в одних шортах. Но всех объединяет дистанция и желание пересечь финишный створ через три круга.

Этот забег был для меня рядовым, полумарафонов за плечами уже много, и я воспринимал «Европу-Азию» как хорошую тренировку, без рекордов и травм. Так и вышло, отработал хорошо, смог распределить силы.

Многие новички поддаются стартовому порыву и в адреналине теряют основной запас сил еще до половины дистанции. Я тоже прошел через такое, и сейчас приходится сдерживать себя. Зато можно вдоволь отработать на финише, когда за пару километров ты выжимаешь максимум.

Результатов общих еще нет, но есть результат личный – 1 час 37 минут и 50 сек. Это на 12 минут лучше, чем тот же старт два года назад, а значит, есть прогресс, и очередной беговой год прошел не даром.

Желаю всем удачных стартов, занимайтесь спортом даже зимой, все в ваших… ногах!

Кирилл Казаков.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus