Главная » Экономика » Чтобы предотвращать аварии в подаче электричества

электричество26 и 27 декабря было зафиксировано отключение электроснабжения потребителей, проживающих в северной и центральной части Сысерти. Причина — несанкционированный рост нагрузки, а по-простому говоря – самовольные подключения, то есть — воровство.

Из-за того, что кто-то любит пользоваться «халявным» электричеством, чуть ли не половина города осталась без электричества. Кто-то на сутки. У многих в частном секторе на электричестве завязано и отопление, и водоснабжение.

Перегруз допустимых норм привел к повреждению кабельной линии. Для ликвидации технологического нарушения энергетикам пришлось освобождать проезды от запаркованных автомобилей, находящихся в охранной зоне энергообъекта. А это – дополнительное время. Драгоценное время, в которое их земляки с нетерпением ждали возобновления электроснабжения. И все это усугублялось хорошим морозцем.

Для недопущения повтора ситуации специалисты проведут внеплановые рейды по улицам, где фиксируются хищения электроэнергии.

Кроме того, в 2019 году частные жилые постройки, владельцы которых преднамеренно не пускают энергетиков для проверки приборов учета, будут поставлены на особый контроль. Здесь специалисты компании смонтируют выносные приборы учета, которые будут фиксировать реальное потребление нагрузки недобросовестными потребителями.

Об этом нам сообщила начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Александровна Балдова. Энергетики намерены принуждать потребителей к дисциплине.

На сегодняшний день в нашем районе производятся работы по установке приборов учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности с дистанционным сбором данных (передачи показаний, контроля качества электроэнергии).

Работы производятся в рамках энергосервисного договора 2018 года, планируется установить около 7 тысяч приболров учета в п. Асбест, п. Трактовский, п. Лечебный, п. Поляна, с. Абрамово, с. Аверино, д. Андреевка, с. Щелкун, с. Никольское, д. Космакова, д. Верхняя Боевка, с. Новоипатово, п.Бобровский, п. Колос, д. Ключи, с. Фомино.

 

На сегодняшний день монтаж приборов учета производится в Щелкуне, Бобровском и Ключах. В Асбесте монтаж полностью завершен, установлено 300 приборов учета, оформляются акты их приемки в статус расчетных.

 

Помимо этого запланирован энергосервисный договор 2019 года по  установке около 5 тысяч приборов учета на границе балансовой принадлежности в с. Патруши, с. Кадниково, д. Большое Седельниково, п. Полевой, п. Октябрьский, п. Первомайский, д. Ольховка, д. Шайдурово, с.Кашино, п. Сулимовский Торфяник, д. Малое Седельниково.

 

Установка приборов учета на границе исключит возможности воровства электрической энергии. Счетчик представляет собой датчик, который устанавливается на опоры, а потребителю выдается дистанционный пульт. Это позволит снизить потери, как следствие, будет меньше перегрузов сети и аварийных отключений.

Также это позволит вести дистанционный контроль соблюдения максимальной мощности, и параметров качества электроэнергии. Кроме того, потребителям не нужно будет передавать показания — они будут передаваться автоматически.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Чтобы предотвращать аварии в подаче электричества”

  1. skeptimist 01/01/2019

    Спасибо энергетикам за то, что в Новый год электричество не отключили! :)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus