Главная » Культура, Общество » Да будет бал!

бал Соломирского бал Соломирского бал Соломирского22 декабря в танцевальном зале дома культуры п. Октябрьский прошел второй бал, посвященный Дмитрию Павловичу Соломирскому. Первый проходил в 2016 году и был представлен в областном дворце народного творчества перед специалистами в сфере культуры со всей области, как одно из знаковых мероприятий года.

Участников бала отбирала специальная комиссия. Отбор прошли 10 пар старшеклассников, проявивших себя в учебе и общественной жизни. В течение месяца 20 ребят (13 из них были дебютантами) изучали бальные танцы, историю возникновения бала, этикет, а также познакомились с биографией Д. П. Соломирского.

Бал, по традиции, открывал полонез. Девушки и юноши на протяжении вечера демонстрировали свои знания, манеры и, конечно, изученные танцы: фигурный вальс, испанский вальс, польку и другие. В перерывах проходили танцевальные и музыкальные игры, в которых принимали участие все присутствующие на балу гости.

По итогу бала впервые были выбраны король и королева: Никита Вершинин и Раяна Зиялтдинова. У организаторов уже созрели новые идеи для следующего бала, который ожидается не раньше, чем через год.

Е. Парфенова, культорганизатор Октябрьского дома культуры.

Фото Анастасии Шаеховой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus