Главная » Народные новости » Десять лет без газа

a967976bc482bbe16e4bc893b5f4a007_1200_800_pХочу рассказать о проблеме, которая остро стоит перед всеми жителями деревень Фомино и Колос. Все населенные пункты рядом с нами – Двуреченск, Ключи, Бобровский – газифицированы. Трубу тянут даже в новый поселок Новофомино. А мы уже больше десяти лет не можем добиться, чтобы нам провели газ. Несколько лет назад мы создали кооператив, но не успели ничего предпринять – кооперативы отменили. Позже собирали подписи, писали обращения в администрацию СГО, я лично обращался с заявлением к Воробьеву. Мы также делали заявку в «ГАЗЭКС», а воз и ныне там! Специалисты из «ГАЗЭКС» кивают на администрацию, что у них нет технической возможности газификации либо предлагают подключиться по индивидуальному проекту, то есть, по сути, оплатить его. Администрация отвечает уклончиво, без конкретных сроков – у них нет градостроительных документов, а без этих документов нельзя включить наши деревни в программу газификации. Из последнего ответа нам обещали «На 2018 год и плановый период 2019-2020 запланировать выделение денежных средств на разработку градостроительной документации, в том числе генплана и проектов планировки с проектами межевания». Год заканчивается, к нам так никто и не приезжал.

Газ нам жизненно необходим, у всех здесь частные дома, много пенсионеров, стариков. Население двух деревень – почти 600 человек. Отапливать электричеством – дорого, а с началом нового года еще тарифы обещают поднять. Топить дровами также дорого, а старикам еще и тяжело. 21 век на дворе, мы боремся за проведение ЭКСПО, а в деревнях чуть поодаль от областного центра даже газа нет. Печи дровами топим. Куда это годится?

М.В. Полуэктов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Десять лет без газа”

  1. Grey 11/12/2018

    кстати о газе (новый сбор)
    ««Ъ»: россиянам придется установить «умные счетчики» на газ
    Новые счетчики на газ в квартирах обойдутся примерно в 130 млрд рублей»

    Ответить
  2. Владимир 13/12/2018

    Вопрос не рядовой, он практически не решается администрацией района, даже финансирование исключено из бюджета, а «ГАЗЭКС» как хочет, так и «воротит». В Двуреченске в ЮМ были предложены в марте договора на сумму от 1,5 до 3,0 млн. рублей, а через три месяца договора стали по 40 тыс. рублей. А толку что — а воз и ныне там. Пора администрации рассмотреть этот вопрос, тогда не будет вопросов у губернатора -«Почему идет плохо газификация в области?» Этому вопросу нужно посвятить заседание думы СГО.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus