Главная » Народные новости » Дорожный знак вводит в заблуждение

Дачная КашиноIMG_7149Полтора месяца назад перед въездом в переулок Дачный в с. Кашино поставили новый дорожный знак. Информирует он о том, что сквозного проезда здесь, якобы нет. Но это неправда: по переулку, как и прежде, можно проехать от улицы Первомайской до Набережной, свободно разъезжаясь со встречными машинами.

И все бы ничего, если бы этот, казалось бы, совершенно безвредный знак не вводил водителей в заблуждение. Пожарная, скорая помощь, служба спасения и т.д. на Дачный уже не поедут, увидев знак «Тупик». Наверняка, чистить от снега дорогу тоже перестанут. Дорожная табличка дезориентирует.

С чем связана установка знака, непонятно. Дорога эта – общественная, а не частная. Нам она нужна. Просим администрацию поселка и ГИБДД отреагировать на наше обращение и убрать ненужный и не соответствующий действительности дорожный знак.

Н. Степанова, с. Кашино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Дорожный знак вводит в заблуждение”

  1. Сергей 06/12/2018

    По Сысерти тоже есть вопросы. Не так давно , на регулируемом перекрёстке Коммуны-Самстроя ( со стороны ЖКХ ,если двигаться из центра) появились знак 5.19.1 Пешеходный переход с желтой окантовкой , при этом отсутствуют светофоры для пешеходов. В итоге создаётся аварийная ситуация , В которую я чуть не попал: двигался на автомобиле прямо по ул. Коммуны на зеленый сигнал светофора ,и одновременно две женщины стали переходить дорогу по пешеходному переходу (у них знак,автомобиль должен пропустить) , хорошо успел остановиться. Вот как так, светофор разрешает водителям движение и тут же могут двигаться пешеходы ? фактически бросаясь под колёса. Прошу ГИБДД разобраться.

    Ответить
    • ОСА 06/12/2018

      На этом перекрёстке вообще непонятно для кого горит светофор: для автомобилей или для пешеходов. И машины и люди идут на зелёный свет, создавая аварийную ситуацию. Особенно это касается пожилых пешеходов которые плохо разбираются в правилах дорожного движения.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus