Главная » Образование, Общество » Дворянские развлечения пришлись по вкусу

 

бал в Бажовке бал в Бажовке бал в БажовкеДекабрь. Морозно. А в школе N6 тепло и уютно от мягкого света канделябров, бликов на бархатных портьерах и золотых ламбрекенах.

Под звуки вальса по приглашению распорядителя бала в зал входят представители дворянства 19 века. Гостей радушно встречают хозяева бала граф и графиня Строгановы…

Так началось традиционное мероприятие Бажовки – светский бал. Ученики и учителя окунулись в атмосферу балов Серебряного века. Весь вечер гости танцевали полонез, вальс, котильон, польку. И, конечно, не обошлось без любимой игры того времени – «Ручеек». Юным дамам и господам предлагалось поучаствовать в салонных играх «Фанты», «Цветочная почта», также школьники познакомились с «Языком веера». Звучали классические романсы и поэтические произведения. Не забыли об еще одной традиции светских балов – театрализованной постановке.

Участники бала не хотели, чтобы заканчивалась сказка, в которую им удалось погрузиться, не выходя из школьных стен. Образы, которые они на себя примерили, пришлись по душе.

Алена Горбунова, ученица 11 класса школы N6.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus