Главная » Общество, Спорт » Футбол – повод подружиться

мини-футбол мини-футболДва декабрьских воскресенья подряд для Щелкуна стали днями футбольных баталий. 16 и 23 декабря в спортзале сельского дома культуры прошли новогодние турниры среди воспитанников футбольной секции ДЮСШ. Дружеские встречи, не лишенные соревновательного духа и конкуренции, организовал для юных спортсменов тренер преподаватель Николай Сергеевич Маликов.

16 декабря состязались ребята 9-11 лет: две сысертские команды приехали в гости к щелкунским «коллегам». Состязания по мини-футболу шли по круговой системе, в каждой команде – по четыре человека. В финал прошли хозяева площадки – «Факел-7» стал первым, «Факел-8» – вторым, сысертская «Альфа-8» заняла третье место. Лучшим игроком турнира признан Сергей Ганзюк, лучший защитник – Кирилл Лыкасев, лучший бомбардир – Артем Суяргулов, лучший вратарь – Тимур Шамсиев.

23 декабря встретились ребята помладше – 6-7 лет. На поле вышло шесть смешанных команд Сысерть-Щелкун, сразившиеся по той же круговой системе. Первое место – у «ЦСКА», второе – у «Реала», третье – у «Барсы». Лучшим игроком стал Кирилл Ганзюк, лучшим защитником – Даниил Колобов, лучшим бомбардиром – Никита Трофимов, лучшим вратарем – Егор Костарев. Все призеры турниров получили медали и грамоты.

Николай Сергеевич Маликов несколько лет руководит взрослой командой «Альфа», которая имеет награды областных соревнований по большому и по мини-футболу, а также спартакиад регионального уровня. Тренером ДЮСШ он стал в сентябре 2018 года. Набрал четыре детские группы в Сысерти и одну в Щелкуне.

– Тренировки проводятся в разное время – утром, днем, вечером. Многие ребята никогда не пересекаются на занятиях, – рассказал Н. С. Маликов. – Мне хотелось, чтобы ребята познакомились, посмотрели, кто как играет, оценили свой собственный уровень подготовки. Для большинства моих воспитанников это был первый соревновательный опыт. Участие в турнирах необходимо для дальнейшего развития, обучения командной работе, выявления лучших. Каждый ребенок должен почувствовать себя частью единого организма, у которого есть цель – победа.

Подобные выездные дружеские турниры преподаватель планирует проводить регулярно. Так, до начала первенства СГО «Кожаный мяч» (май-июнь) пройдет, как минимум, еще три таких футбольных встречи.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus