Главная » Власть, Коротко, Полезное » Горячие телефоны по вывозу мусора
Мусорная площадка во дворе двухэтажек в Сысерти

Мусорная площадка во дворе двухэтажек в Сысерти

Региональные операторы Свердловской области к работе в рамках новой системы обращения с отходами производства и потребления и с 1 января приступают к ее непосредственной реализации.

К сегодняшнему дню регоператорами заключены необходимые договоры на транспортировку и размещение отходов, определены механизмы взаимодействия с управляющими компаниями, а также органами местного самоуправления и жителями. Всеми участниками рынка составлены логистические маршруты по объектам перемещения ТКО, в том числе с учетом роста объёмов мусора в предстоящие праздничные дни.

В период Рождественских каникул вывоз отходов с мест их накопления начнется уже 1-2 января и будет осуществляться в усиленном, согласованном с муниципалитетами, режиме. На обслуживание населенных пунктов выйдут дополнительные  бригады быстрого реагирования. В их задачи будет входить не только устранение выявленных по жалобам жителей нарушений, но и ликвидация стихийных свалок.

С 1 января все полномочия по сбору, вывозу, сортировке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО передаются региональным операторам.

Для контроля качества предоставляемой коммунальной услуги с 25 декабря в компаниях открылись телефоны «горячих линий», по которым жители области могут получить интересующую их информацию, узнать о правилах содержания контейнерных площадок, а также сообщить о не вывезенном из их дворов и населенных пунктов мусоре.

Телефон Call-центра для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности «Специализированная автобаза» – 8-800-775-00-96.

 

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus