Главная » Культура, Новости » Кадеты блистали на светском балу

кадетский балВ Уральском центре народного искусства в Екатеринбурге 8 декабря прошел VIII областной кадетский бал «Судьба и родина едины», посвященный Дню героев Отечества. В нем приняли участие 11 команд из городов Свердловской области, в том числе из Сысерти.

Традиционно кадеты показали свое мастерство в программе обязательных танцев: полонез, вальс, галоп, падеспань. В произвольной программе участники представили один из показательных танцев. По итогам конкурса жюри определило лучшую пару – короля и королеву бала.

Судьбу конкурсантов определило жюри, в состав которого в этом году вошли: народная артистка России Г. К. Петрова, хореограф-постановщик Е. Ю. Алейникова, судья федерации танцевального спорта Е. В. Иванов.

Лучшей парой команды Свердловского кадетского корпуса им. Банных стали Семен Кондратьев и Карина Дербышева.

Море впечатлений подарил бал детям. Кавалеры в форме, дамы в длинных платьях, атмосфера 19 века, светский этикет – неотъемлемые атрибуты торжества. Бал играет огромную роль в воспитании кадет. Юноши и девушки, решившие связать свою судьбу с вооруженными силами, участвуя в таких событиях, продолжают лучшие традиции русского офицерства.

А. Мустафаева, педагог-организатор СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus