Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Кире нужна ваша помощь

IMG_20181111_140348КираРебенок – это счастье. А здоровый ребенок – это двойное счастье.

О том, что что-то не так Анна Васильева, жительница села Никольское узнала во время беременности, на втором плановом УЗИ. Для подтверждения диагноза ее отправили в Екатеринбург, в генетический центр на Флотскую. Там врач УЗИ-диагностики рассказал будущей маме, что у ребенка врожденный порок «расщелина верхней губы, твердого нёба и альвеолярного отростка». По-народному – заячья губа. При этом Анну успокоили, что сегодня такие дефекты устраняются после рождения ребенка, с помощью оперативного вмешательства. Рожать или не рожать вопроса не стояло.

Маленькая Кира родилась в ОПЦ Екатеринбурга 17 августа 2018 года. Маленькая – в прямом смысле, ее вес был 2600 грамм. В будущем это сыграет определяющую роль в ее дальнейшем лечении. Но тогда было важным только одно – поскорее попасть на консультацию в «Бонум». Направление родители получили сразу в ОПЦ и в возрасте 12 дней показали ребенка специалисту медицинского центра. Киру посмотрели и дали рекомендации: чтобы сделать операцию ребенок должен набрать вес до 7 кг. Как этого достичь мама Киры не понимала – из-за дефекта ребенок не мог нормально есть, постоянные срыгивания не только ртом, но и носом. «В Бонуме для Киры изготовили и пластину на нёбо, – рассказывает Анна. – Плюсом к пластине надо было носить чепчик, который фиксировался бинтом. Все это нужно было носить постоянно до операции на губе. Когда мы все это одели, ребенок, который и так испытывал дискомфорт при приеме пищи, вообще отказался от еды».

Анна вела себя абсолютно также, как и любая мама, чей ребенок оказался в беде и нуждался в помощи – стала изучать информацию о врожденном пороке, узнавать о методиках реабилитации. Элементарно об опыте таких же мамочек, для которых даже накормить ребенка с таким же диагнозом было сложной задачей. Так Анна выяснила, что операцию надо провести как можно раньше – это важно для последующей успешной реабилитации ребенка. И нашли врача в Москве, профессора Геннадия Васильевича Гончакова, который разработал и внедрил в клиническую практику протокол хирургического лечения детей с врождёнными расщелинами верхней губы и нёба в возрасте до 1 года, позволивший добиться ранней и полноценной реабилитации тысячам детишек. Не надо было мучить Киру неудобной пластиной, и для операции в Москве вес был не важен.

Первую операцию – «хейлоринопластика справа, первичная» Кире сделали в 3 месяца, весила она на тот момент 4,5 кг. Стоимость операции – 160 000 рублей. Чтобы оплатить ее родители взяли кредит, оставшуюся сумму заплатил благотворительный фонд. Но во время операции выяснилось, что у Киры расщелина не только твердого, но и мягкого неба. Назначили еще две операции, вторая – через три месяца, в той же московской клинике, позже оперировать просто опасно, так как расщелина с возрастом увеличивается.

«Мы оказались совсем не готовы за такой короткий срок набрать нужную сумму, у нас просто нет таких денег! Мы рассчитывали, что твердое нёбо нужно оперировать только к годику и за 9 месяцев мы что-нибудь придумаем. Операцию на мягкое нёбо откладывать нельзя, ведь из-за расщелины ребенок страдает. Она не может сосать, в 4 месяца я кормлю ребенка из самодельной конструкции – бутылочка с закрепленной ложкой вместо соски. Прием пищи для нее пытка, нос искривлен, дышит Кира через рот. В феврале нам надо снова лететь на операцию в Москву, необходимо 200 000 рублей. Мы бессильны перед такой суммой, потому решили попросить помощи у людей. На данный момент собрано 131 745 рублей. Я благодарна каждому, кто решил помочь моей девочке, ведь самое бесценное, самое главное в жизни – это здоровье детей».

 

В редакции «Маяка» есть все документальные подтверждения диагноза Киры, выписки и счета, выставленные московской клиникой, отчет о поступлении средств. И конечно, ребенку необходима не только вторая, но и третья операция, которую девочке проведут в год. Ее стоимость – 211 000 рублей. Помочь маленькой Кире нормально есть, улыбаться, говорить можем мы с вами.

Реквизиты для помощи Кире, карты Сбербанка:
4276161989453393 (мама) Анна Михайловна Васильева,
4276161414026590 (папа) Дмитрий Валерьевич Васильев.

 

Татьяна Кремлева.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus