Главная » Новости » Кому платить за мусор?

DSC_0006Заключить договор на вывоз мусора население обязали на законодательном уровне. По 31 декабря включительно в Сысертском районе было несколько операторов по вывозу мусора. С 1 января 2019 года на территории области будет единый региональный оператор – МУП «Спецавтобаза». И все платежи будут поступать на счет оператора. Встал вопрос – когда и где заключить договор с новым оператором? По словам главы округа, специально ездить никуда не надо: «Счет за вывоз мусора от нового оператора будет включен в январскую квитанцию за электроэнергию. Как только вы оплатите счет, договор публичной оферты будет заключен автоматически».

Главное отличие от прежних счетов (которыми, надо отметить, многие также были недовольны) – расчет будет производиться не с домовладения, а с количества прописанных. Платить обяжут всех – и жителей многоквартирных домов, и тех, кто проживает в частном секторе. Если в доме или квартире никто не прописан, счет будет выставлен собственнику жилья. Также придется платить и собственникам дачных домов.

Вывозить мусор из частного сектора будут по прежнему графику – МУПы по крайней мере на первое время останутся в качестве субподрядчиков. В населенных пунктах будут организованы дополнительны контейнерные площадки, числиться они будут на балансе муниципалитета: 121 контейнер уже закуплен, 130 будет приобретено в следующем году. Контейнерные площадки организуют во всех населенных пунктах, на въезде и на выезде. Региональный оператор будет нести ответственность и за несанкционированные свалки мусора – при выявлении таковых МУП «Спецавтобаза» будет обязана их ликвидировать либо собственными силами, либо призвать к ответу собственника земельного участка.

 

Татьяна Кремлева.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Кому платить за мусор?”

  1. Библиотекарь 17/12/2018

    А по сумме платежа что-то известно?

    Ответить
    • Оптимистка 17/12/2018

      Как утверждают знающие люди, средняя оплата по области будет примерно такая же — 150 руб. С каждого прописанного в квартире (доме). Поживем — увидим…

      Ответить
  2. Сергей 18/12/2018

    Если по 150, то получается примерно 12 миллионов с Сысертского района ежемесячно — а приборка на контейнерных площадках входит в эту стоимость?

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 18/12/2018

      Содержанием контейнерных площадок будет заниматься муниципалитет.

      Ответить
  3. Первый 18/12/2018

    Что мешает тогда муниципалитету и колонки с водой содержать

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus