Главная » Новости, Правопорядок » Куда и зачем сообщать о нетрезвых водителях

 

гибдд просит сообщать о нетрезвых водителяхВ связи с наступающими новогодними праздниками, длительными выходными днями, а также сезоном корпоративов по всей области в круглосуточном режиме будут проверяться водители на трезвость. Тотальные проверки пройдут не только в населенных пунктах, но и на трассах.

Эти меры необходимы, чтобы не допустить трагедии. С начала года в транспортном потоке сотрудниками Сысертской Госавтоинспекции выявлено 386 пьяных водителей, еще 74 водителя имели признаки опьянения, но отказались от медицинского освидетельствования. Кроме того, 37 граждан задержаны в нетрезвом виде за рулем повторно, в отношении таких нарушителей возбуждены уголовные дела.

Однако несмотря на жесткие санкции за нетрезвое вождение, высокие штрафы и рейды, по-прежнему находятся безответственные граждане, рискующие своей и чужими жизнями: в этом году на территории Сысертского и Арамильского городских округов произошло 13 ДТП по вине водителей с признаками опьянения, пострадали 16 человек и 5 погибли.

Госавтоинспекция просит не оставаться равнодушными к проблеме нетрезвого вождения и сообщать о всех возможных случаях управления транспортными средствами и нахождения на проезжей части лиц с признаками опьянения в дежурную часть 8 (34373) 6-83-81 (Сысерть), 8 (34374) 3-19-90 (Арамиль) либо по телефону 02.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus