Главная » Новости, Спорт » На лыжне – ажиотаж

Алексей Потеряев, лыжи, Ппартак лыжи, спартак лыжи, Спартак, Н. В. Холод170 человек вышли на лыжню в прошедшее воскресенье. Спортшкола по лыжному спорту традиционными соревнованиями открыла зимний сезон.

В забеге приняли участие спортсмены из Сысерти, Бобровского, Арамили, Двуреченска, Октябрьского и Большого Истока. Самым младшим – Маше Продановой, Саше Еременко и Ярославу Яцутко – всего по семь лет. Самому старшему – Виктору Раздобрееву из Арамили – 70 лет.

Наиболее массовой оказалась возрастная категория мальчиков 2007-2008 годов рождения. Здесь на дистанцию 1 км вышел 41 человек. Вся призовая тройка: Роман Демин, Артем Демин и Денис Устюгов – воспитанники бобровского тренера А. А. Камешкова. На втором по массовости месте – юношеская группа 2005-2006 годов рождения, где выступили 26 человек. Здесь лидируют представители сысертских тренеров: Константин Гордеев и Сергей Кальсин (преподаватель Н. В. Холод), Глеб Мазеин (преподаватель Ю. В. Проскуряков).

Не обошлось без соревновательного духа и в девичьих категориях. Самыми быстрыми в группе девочек 2007-2008 годов среди двух десятков соперниц оказались Карина Баркасова (тренер А. Ф. Малыгин), Алина Нигаева (тренер Ю. В. Проскуряков) и Серафима Роман (тренер А. А. Камешков). Среди самых младших девочек отличились Елизавета Демина, Вера Дурова и Полина Роман (тренеры А. А. Камешков и Е. В. Миронов).

В старших женских группах, напротив, ажиотаж отсутствовал. Заявились в них две бобровчанки. В категории 18-29 лет выступила только Виктория Камешкова, а в группе старше 40 лет Светлана Морозова. Время участницы показали хорошее, и медали получили вполне заслуженно, но, увы, соревноваться им было не с кем. В возрасте от 30 до 39 лет женщины не заявлялись.

Спортшкола организовала раздельный старт с помощью цифрового табло. Толкучки не было, и каждый заранее знал время своего выхода на дистанцию. Спортсмены готовились к забегу, разогревая мышцы и смазывая лыжи. А после финиша отправлялись восстанавливать силы. За детей активно болели родители, снимали их на видео, встречали объятиями на финише, отпаивали горячим чаем. А на награждении громко аплодировали, с гордостью и ободрением глядя на своих юных чемпионов.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus