Главная » Правопорядок » На заводе элементов трубопроводов начали гасить долги по зарплате
ЗЭТ

ЗЭТ

В период с 2015 по 2018 годы на ЗАО «Завод элементов трубопроводов»  в Большом Истоке образовалась задолженность по заработной плате перед 400  сотрудниками в размере 87, 5 млн. рублей. Решением арбитражного суда в мае 2017 года в отношении завода введена процедура конкурсного производства.

Сысертской межрайонной прокуратурой принят комплекс мер реагирования. В отношении директора ЗАО «ЗЭТ»  неоднократно возбуждались дела об административных правонарушениях за невыплату заработной платы, по которым он был признан виновным  с назначениями наказаний в виде штрафов в общем размере более 10000 рублей. Прокурор обращался с заявлениями в суд о взыскании невыплаченных средств в интересах 36 работников завода, которые были удовлетворены.

Прокуратура на системной основе контролировала деятельность конкурсного управляющего.

По материалам прокурорской проверки в мае возбуждено уголовное дело в отношении директора Л. В. Лившица за невыплату заработной платы в крупном размере, а также за сокрытие денежных средств от налоговых органов в размере более 100 млн рублей.

В сентябре Сысертский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес обвинительный приговор в отношении руководителя ЗАО «ЗЭТ» и назначил ему крупный штраф. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время в отношении Л. В. Лившица расследуется еще два уголовных дела о невыплате заработной платы на аффилированном к ЗАО «ЗЭТ» предприятии – Торговый дом «ЗЭТ» и на самом ЗАО «ЗЭТ» за другой временной промежуток.

Перечисленные меры позволили предприятию в начале декабря текущего года производить погашение имеющихся долгов по заработной плате.

По состоянию на 21 декабря сотрудникам завода фактически выплачено 27 млн рублей.  Помимо прочего, конкурсным управляющим продолжаются мероприятия по установлению расчетных счетов бывших работников завода для перечисления задолженности по заработной плате.  Ситуация остается на контроле Сысертской межрайонной прокуратуры до полного погашения задолженности.

К. Паначев, прокурор.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus