Главная » Культура, Новости » Новогодние подарки на любой вкус

Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеров Ярмарка мастеровВязаные елочные шары, варежки со скандинавским орнаментом, мягкие игрушки в виде символа наступающего года, имбирные пряники со снеговиком из помадки. Словом, все, что позволяет почувствовать приближение чудесного праздника, можно было увидеть и приобрести на ярмарке мастеров, которая прошла в сысертском дворце культуры в субботу, 8 декабря.

Рукодельницы со всех концов Сысертского района съехались, чтобы показать свои шедевры и поделиться творчеством с его настоящими ценителями. Среди участников выставки-ярмарки были как постоянные ее экспоненты, так и новые лица.

Алена Липцева из села Никольское представила широкий выбор изделий, плетеных из бумажной лозы: корзинки, шкатулки, композиции с цветами, еловыми ветками, шишками и бусами, конфетницы, сумки. Интересно, что изделия пропитаны влагостойким средством, не боятся сырости, их даже можно мыть. Сплести Алена может все, что душа пожелает. Она занимается этим видом декоративно-прикладного искусства с весны этого года и продолжает совершенствовать и развивать навыки.

Наталья Слободчикова из Сысерти переняла любовь к художественной деревообработке у отца, а тот – у своего отца. Дед Натальи мастерил оконные наличники, а отец на столярном станке изготавливал карнизы, лестницы и прочие нужные в быту и строительстве вещи. На ярмарку мастерица привезла декоративные коробочки, оформленные в технике декупаж, а еще оригинальную деревянную елочку с красными шарами.

Людмила Коклягина увлекается изготовлением кукол в технике Тильда, Ольга Шаврина – шитьем необычных мягких игрушек, росписью по дереву, скрапбукингом, Юлия Баженова из Арамили – машинной вязкой одежды и аксессуаров, Любовь Лебедева – созданием чулочных и грунтованных текстильных кукол, сувениров из фетра, шитьем и много чем еще.

Дополняли общую картину ярмарки топиарии из кофейных зерен, украшения из бисера, вышитые крестиком подушки. Не пропустили событие известные мастерицы нашего города, руководители клубов рукоделия при дворце культуры Ольга Тимофеева с лоскутным шитьем и кружевами и Лариса Мухлынина с народными куклами и елочными игрушками ручной работы.

Концентрация увлеченных творчеством людей, собравшихся в одном месте, зашкаливала. Гости ярмарки получили возможность запастись оригинальными новогодними подарками для родных и близких.

Юлия Воротникова.

Фото автора и Валентины Зыряновой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus