Главная » Экономика » Новые производства появятся на новой площадке «Титановой долины»

CамолетВ августе правительством Российской Федерации принято решение об увеличении площади особой экономической зоны «Титановая долина». С этого момента реализация проекта осуществляется уже на двух площадках – в Верхней Салде и на территории бывшего аэропорта Уктус.

На прошлой неделе на площадке бывшего аэропорта Уктус  Уральский завод гражданской авиации открыл цех по производству  самолетов Л-410. Экспертный совет особой экономической зоны «Титановая долина» под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова одобрил проекты еще трех потенциальных резидентов.

 

По словам генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, новые резиденты инвестируют в создание производств 1,15 миллиарда рублей. Суммарно будут созданы порядка 150 рабочих мест в высокотехнологичных и востребованных отраслях. Общая сумма налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней достигнет 1 миллиарда рублей в течение 10 лет с начала производства.

Эксперты утвердили проект ведущего мирового производителя упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki. Финская компания в лице ООО «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» планирует создать в Верхней Салде подразделение по производству экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек, используя в качестве сырья переработанное волокно. В «Титановой долине» будет третий завод Huhtamaki в России.

Екатеринбургская компания ООО «Униматик», работающая на рынке машиностроения с 2000 года, намерена создать на площадке Уктус импортозамещающее производство современных станков с ЧПУ и универсальных компонентов для станков. Объем заявленных инвестиций 190 миллионов рублей. На производстве в «Титановой долине», которое заработает в 2020, будет создано 68 рабочих мест.

Третий проект – производство сидений для авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта ООО «Сибеко Системы Сидений». В статусе резидента площадки «Уктус» компания начнет развивать новое направление ― сидения для самолетов. Объем заявленных инвестиций 120 миллионов рублей. Запуск производства – 2021 год. Проект предполагает создание 43 рабочих мест.

«У нас амбициозная и непростая задача: встать наравне с ведущими европейскими производителями сидения для авиации. Мы планируем стать ведущим поставщиком авиационных сидений на российском рынке и со временем выйти на зарубежный рынок. Теперь для достижения этих целей у нас есть все необходимое», – директор ООО «Сибеко» Дмитрий Камерлохер.

Также члены экспертного совета одобрили изменения в проект существующего резидента ООО «Русмед», получившего статус в 2017 году. Производитель трехкомпонентных шприцев и игл почти в 3 раза увеличил объем инвестиций с заявленных 175, 7 миллиона рублей до 517,5 миллиона рублей. Кроме того, компания решила перенести будущее производство, которое запустит уже в 2019 году, из «Салды» на вторую площадку ОЭЗ – «Уктус», здесь будут созданы 152 новых рабочих места.

Экспертный совет ― финальная стадия процедуры получения статуса резидента ОЭЗ «Титановая долина». До конца года с инвесторами будут подписаны трехсторонние соглашения – между компаниями, УК ОЭЗ «Титановая долина» и Минэкономразвития РФ.

«Титановая долина» — единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири и одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus