Главная » Новости, Спорт » Первые КМС по мас-рестлингу

Денис Паршаков и Владислав Чупин мас-рестлингВ сысерстком дворце культуры 15 декабря прошел новогодний турнир по мас-рестлингу. Участие в нем приняли около ста спортсменов от 12 лет. На помост вышли ребята и девчонки из Челябинска, Богдановича, Екатеринбурга, Первоуральска, Невьянска, Сысерти.

На торжественном построении президент Уральской федерации мас-рестлинга Алексей Юрьевич Казаков вручил документы первым в регионе кандидатам в мастера спорта по этой дисциплине. Их трое: Денис Паршаков и Владислав Чупин из Екатеринбурга и Валерия Шульгина из п. Школьный Сысертского городского округа. После чествования чемпионов различных соревнований уходящего года и их тренеров стартовали состязания – одни из самых массовых для этого вида спорта.

Представителей нашей территории на турнире было немного. Среди местных спортсменов призовые места в условиях жесткой конкуренции удалось занять Никите Русских из Бобровского (ныне – студенту екатеринбургского кадетского корпуса «Рифей»), и сысертчанкам Марии Чугаевой и Валерии Гилевой. Последняя, кстати, обучается в колледже при Уральском государственном университете физкультуры.

Первое командное место с хорошим отрывом заняла самая многочисленная команда кадетского корпуса «Рифей», второе место – у богдановичской сборной. Третье место по числу завоеванных наград поделили команды Невьянска и строительного колледжа Екатеринбурга.

После окончания турнира иногородние спортсмены и их руководители собрались вместе, чтобы обсудить актуальные для федерации мас-рестлинга темы. Говорили об особенностях дальних поездок на соревнования, повышения и подтверждения разрядов, о профосмотрах участников сборных команд и их страховании, о поддержании имиджа этого вида спорта в медиапространстве, работе с родителями, администрацией и спонсорами. Для подростков провели беседу о вреде алкоголя, а сильнейших мас-рестлеров настроили на дальнейшее обучение и получение судейских категорий.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus