Главная » Новости, Общество, Экономика » Роспотребнадзор оштрафовал три предприятия
Известь Сысерти

Известь Сысерти

В октябре завершились выездные проверки Роспотребнадзора на производственные предприятия Сысертского городского округа. Обнаружены различные нарушения санитарного законодательства.

Так, выяснилось, что на ООО «Известь Сысерти» лабораторный контроль воздуха в цехах проводится реже, чем необходимо. Отсутствуют специальные помещения для обеспыливания и респираторных целей. Участки пересыпки, загрузки, выгрузки и транспортировки не оборудованы вытяжками. Металлические бочки с нефтепродуктами и их остатками размещены на открытых площадках, не укрыты брезентом и подвергаются воздействию осадков и ветра. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 90 тысяч рублей.

Проверка на Уральском приборостроительном заводе тоже выявила недочеты. Не в полном объеме ведется лабораторный контроль воздуха в помещениях и на границе санитарно-защитной зоны с жилой, на рабочих местах производственные факторы не соответствуют гигиеническим нормативам. Здесь, как и на «Извести Сысерти», нарушены санитарно-эпидемиологические требования к сбору, накоплению, транспортировке, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления. АО «УПЗ» оштрафовано на 70 тысяч рублей.

На Ключевском заводе ферросплавов зафиксировано выполнение сварочных работ без применения средств защиты органов дыхания. Штраф за выявленные нарушения составил 20 тысяч рублей.

Кроме того, на всех перечисленных производствах отмечается превышение допустимого уровня шума 85 дБА. Руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Роспотребнадзор оштрафовал три предприятия”

  1. Бывалый 06/12/2018

    Красавы !!! Жми буржуев ! Не дадим Сысертскую Природу уничтожать !!!

    Ответить
  2. работа 07/12/2018

    надо их напрегать а то на извести даже вредности нет,там директор зажрался совсем ,работяг лешает премии за все а сам не выполняет свои обязанности,и че ему эти 90 тысяч Щас он с работяг стриганет и норм у него все будет

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus