Главная » Здоровье » Сезон пневмоний и ОРВИ

IMG_9873Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ноябре в Свердловской области было зарегистрировано 2 835 случаев заболевания пневмонией, что на 37% выше показателей аналогичного периода прошлого года и на 16% среднемноголетнего уровня.

По данным ведомства, превышение среднеобластного показателя по заболеваемости пневмонией наблюдается в 41% муниципальных образований. Санврачи считают, что рост заболеваемости пневмониями на отдельных территориях обусловлен очередным цикличным подъемом: «Для пневмоний микоплазменной этиологии характерна 3-4-летняя цикличность течения эпидемического процесса. Как правило, протекает такая пневмония нетяжело. Тем не менее не следует заниматься самолечением».

Что касается заболеваемости ОРВИ, то за прошлую неделю превышение среднеобластных показателей на 20 и более процентов зафиксировано в Сысертском городском округе, Каменске-Уральском, Екатеринбурге и других населенных пунктах. При этом, как нам пояснил врач-эпидемиолог Сысертской ЦРБ, в районе зафиксированы случаи как пневмонии, так и ОРВИ, но эпидемиологическая ситуация остается спокойная, сильного превышения количества заболевших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нет.

Также в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнародовало данные по числу заболеваний коклюшем. За 11 месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 536 случаев (за весь прошлый год коклюшем заболели всего 186 человек). Как заявляют в ведомстве, большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, 37,8% из них привиты в соответствии с возрастом. В эпидотделе Сысертской ЦРБ ответили, что в Сысертском районе случае заболевания пока не зафиксировано.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus