Главная » Новости, Спорт » Сысертские сумоисты привезли 52 медали!

Сумо сумо1 декабря в Екатеринбурге прошел открытый турнир по сумо, посвященный памяти воина-интернационалиста В. И. Халявина. Схватки борцов шли в Екатеринбургском кадетском корпусе. Участие приняли 148 человек, из них почти половина – из сысертской ДЮСШ «Мастер-Динамо». Сразиться им предстояло с сумоистами из Екатеринбурга, Артемовского и Сухого Лога.

На турнире выступали юноши и девушки в двух возрастных группах: 2002-2005 и 2006-2008 годов рождения. 68 сысертских спортсменов завоевали в общей сложности беспрецедентное количество медалей – 52! Из них 21 золотая, 15 серебряных и 16 бронзовых. Конечно, с таким невероятным результатом сборная заслуженно заняла первое командное место. На втором месте оказались хозяева соревнований – Екатеринбургский кадетский корпус, третьей стала команда Сухого Лога, которая, к слову, была самой малочисленной – в составе семи человек.

Первые места в этот день заняли следующие ребята:

  1. Лукин Даниил
  2. Волков Семён
  3. Минеев Александр
  4. Кочков Никита
  5. Задорин Кирилл
  6. Дроздов Степан
  7. Костарев Юрий
  8. Белоусов Денис
  9. Власов Матвей
  10. Миронов Илья
  11. Юровских Вадим
  12. Аслаев Владислав
  13. Юровских Алёна
  14. Казеева Алина
  15. Ильина Вероника
  16. Калина Елена
  17. Бабенко Камила
  18. Никонова Дарья
  19. Семёнова Арина
  20. Турыгина Александра
  21. Черепкова Дарья

Приподнятый дух и настрой на победу подкрепила приятная новость, полученная руководством «Мастер-Динамо» накануне турнира. 30 ноября, в день, когда в Сысерти отмечалось 100-летие дополнительного образования, стало известно, что международная федерация самбо получила временное признание от международного олимпийского комитета. Это означает, что в будущем самбо может войти в программу Олимпийских игр. Срок временного признания составляет три года.

– Это очень долгожданная новость для тренеров и спортсменов всего мира, – делится директор спортшколы школы Игорь Владимирович Демидов. – Примечательно, что это произошло в год 80-летия самбо. Мы и прежде стремились к самым высоким результатам и достигали их, но теперь у ребят появился еще более весомый стимул заниматься усерднее, быть лучшими. Конечно, еще неизвестно, с какого года самбо включат в программу Олимпиады, но уже у сегодняшних наших воспитанников есть шанс в недалеком будущем представить малую родину на мировом уровне.

Юлия Воротникова. 

Фото Софьи Яковлевой. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus