Главная » Новости, Образование » Учительница из Сысерти получила федеральную премию
Елена Васильевна Ваторопина

Елена Васильевна Ваторопина

Ежегодно 1000 педагогов нашей страны получают вознаграждение за счет федерального бюджета. В этом году во Всероссийском конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями приняли участие 162 человека из 43 муниципальных образований Свердловской области. 29 свердловских учителей, которые достигли высоких результатов в профессии, получили денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. В их числе – учитель английского языка школы N1 г. Сысерти Елена Васильевна Ваторопина.

13 декабря в резиденции губернатора Свердловской области состоялась торжественная церемония чествования лучших педагогов региона. Заместитель губернатора П. В. Креков поздравил победителей и подчеркнул, что считает поддержку образовательной отрасли и педагогических кадров одним из приоритетных направлений работы региональной власти, а вручение премий – знаком глубокого уважения к миссии учителя.

Елена Васильевна уже становилась победителем данного конкурса в 2012 году. Педагог считает, что задача учителя – не только дать знания по предмету, доступно объяснить, но и создать условия для творческого развития школьников, чтобы они стремились к знаниям и занимались с удовольствием.

Большое значение Елена Васильевна придает работе с одаренными детьми. За последние три года ее ученики становились лауреатами Всероссийского конкурса проектов «Созидание и творчество», призерами Всероссийского конкурса исследовательских, практико-ориентированных и творческих проектов на английском языке среди учащихся школ и вузов, участниками очного тура и номинантами областной гуманитарной конференции «Малахитовая шкатулка». По словам учителя, важно дать детям свободу в исследованиях и творчестве, возможность проявить инициативу и помочь им реализовать свой потенциал.

Под руководством Елены Васильевны издается школьный журнал «Friendship» («Дружба»). В 2017 году журнал стал победителем всероссийского конкурса периодических изданий образовательных организаций «Проба пера». Среди корреспондентов – ученики младших классов школы и старшеклассники, а также авторы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Лейк-Плэсида (США). Кстати, активный корреспондент журнала Брюс Бертранд из города Лейк-Плэсид приезжал в Сысерть в октябре 2018 года и был в гостях у ребят и педагогов школы N1.

Елена Васильевна Ваторопина активно делится опытом на муниципальных и всероссийских конференциях. Она – участник и победитель конкурсов педагогического мастерства разного уровня. В прошлом учебном году она заняла первое место в областном конкурсе методических разработок классных руководителей, а также получила премию губернатора Свердловской области, заняв третье место.

Мы уверены, что нашу коллегу ждет еще немало достижений на профессиональном поприще, а ее учеников – блестящие успехи в изучении английского языка.

А. Базикова, учитель школы N1, г. Сысерть.

 

От редакции. Премии губернатора был удостоен еще один педагог из Сысерти – Ольга Владимировна Соколова. Она руководит кружком математики в центре детского технического творчества. Ольга Владимировна заняла третье место среди педагогов дополнительного образования по программам технической направленности. Размер премии тройки призеров составит 70 тысяч рублей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus