Главная » Правопорядок » Виновник ДТП был трезв

sysert_dtp

Спустя несколько месяцев завершено разбирательство по поводу, пожалуй, самой резонансной автокатастрофы, которая произошла минувшим летом в Сысертском районе. Напомним, ночь с 15 на 16 июня 2018 года на дороге к санаторию Луч столкнулись два квадроцикла, в результате чего погибли четыре человека, выпускники УрФУ.  Это были Сергей Овчинников, сын вице-президента УБРиР Алексея Овчинникова, Елизавета Щибрик — дочь вице-президента холдинга «Русская медная компания» Максима Щибрика, а также их друзья — Иван Свалов и Софья Русакова. Выжила только девушка по имени Екатерина.

Результаты расследования, которое проводили сотрудники Сысертского отдела полиции, на днях опубликовал портал Е1.RU. До этого выдвигалось множеств разных версий: о том, что ребята употребляли алкоголь, что они играли в «русскую рулетку», ехали со скоростью 100 км/ч. Проверка показала, что один из парней, виновник ДТП, вырулил на встречную полосу, грубо нарушив правила дорожного движения. При этом, как утверждает следствие, виновник ДТП был трезв: «При судебно-химическом исследовании крови погибшего водителя первого мотовездехода, признанного виновником ДТП, спирты не обнаружены. При судебно-химическом исследовании погибшего водителя второго мотовездехода обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,1 промилле».

Как показала экспертиза, квадрациклы перед ДТП были технически исправны. В момент столкновения скорость транспортных средств была 41 км/ч и 39 км/ч.

Со слов выжившей девушки, за рулем находились Сергей Овчинников и Иван Свалов. Поскольку следователи отказались называть участников аварии поименно, можно только предполагать, кто из парней управлял квадроциклами № 1 и 2. Известно только, что в ночь катастрофы Сергей Овчинников и Софья Русакова уехали далеко вперед, а потом развернулись и помчались обратно, навстречу друзьям.

«По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи со смертью подозреваемого», — сообщили в полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Виновник ДТП был трезв”

  1. Зритель Абсурда 07/12/2018

    И кому это интересно читать? Пил не пил…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus