Главная » Коротко, Экономика » Все решают люди

Фермерское хозяйство Михаила Шкляра Фермерское хозяйство Михаила Шкляра гуси Фермерское хозяйство Михаила Шкляра Фермерское хозяйство Михаила Шкляра гусиВ июне «Маяк» опубликовал письмо главы крестьянско-фермерского хозяйства «Заставляют оплатить несуществующие долги». Речь шла  о несправедливом взыскании денег энергосбытом с фермерского хозяйства Шкляра М. В.

В январе сельхозпроизводители увидели, что разделение показаний на дневной и ночной тарифы стало некорректным, при том, что общий учет потребленной энергии происходит нормально, обратились в МРСК. Но монополисты приехали устранить недочет лишь в конце мая. И за период некорректной работы счетчика предъявили к уплате 124 тысячи, при том, что реальное потребление фермерского хозяйства в десятки раз меньше.

В силу нечетко прописанных регламентов работы и негибкости федеральной корпорации возникла ситуация, позволяющая получить с фермерского хозяйства деньги за электроэнергию, которую оно не потребляло.

Фермер обратился с жалобами в прокуратуру, антимонопольное ведомство, к областному омбудсмену, к поставщику электроэнергии и компании, которая получает деньги за поставленную энергию.

Откликнувшись на обращение, омбудсмен Свердловской области Е. Н. Артюх провела личную встречу с фермером, изучила обстоятельства инцидента. После этого ею был организован ряд встреч с ответственными руководителями МРСК и «Энергосбыт плюс».

В результате переговоров удалось выработать позицию, законным образом разрешающую ситуацию в справедливом ключе. Поставщики отказались от завышенных требований, фермер оплатил реально потребленную энергию. В настоящий момент все стороны выполнили свои обязательства и продолжают сотрудничество.

Бюрократические ошибки в системе можно преодолеть и исправить. Все решают люди!

С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus