Главная » Полезное, Усадьба » Вспоминаем о брюкве

брюкваБрюква – очень надежная, неприхотливая культура, простая в выращивании и хорошая в хранении. Брюква – надежный источник витамина С, по количеству которого она значительно превосходит свеклу, морковь, репчатый лук.

Брюква холодоустойчива. Семена ее способны прорастать при температуре 1-2 градуса, всходы появляются при 6-8 градусах, а оптимальная температура для роста – 15-18 градусов. Взрослые растения способны переносить короткие заморозки до минус 5-6 градусов, которые осенью не останавливают рост брюквы.

Брюкву лучше выращивать рассадой, т. к. период роста ее от всходов до созревания довольно продолжительный – 110-120 дней.

Расстояние между растениями при посадке в грунт – 20 см в ряду, между рядами – 40 см. Но брюква отлично растет и по кромке грядок, как свекла, где ей хватает и света, и влаги.

Брюква влаголюбива и дает хороший урожай при достаточном увлажнении почвы в течение всего периода роста. Лучшие предшественники – любые овощные культуры, кроме капусты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus