Главная » Коротко, Новости, Общество » Башню Шатун отправили на вторсырье

пожарная вышка пожарная вышка 2. Автор неизвестенВ субботу, 19 января, была демонтирована пожарная вышка на горе Бессоновой. Та самая, на которой молодежь устраивала экстремальные развлечения роуп-джампинг и с которой в декабре 2018 года разбился насмерть сысертский подросток.

Пожарно-наблюдательный пункт (в народе башню прозвали Шатун) был построен 35 лет назад для контроля за лесными пожарами. Вышка находилась в ведении лесничества, затем перешла на баланс Уральской базы авиационной охраны лесов. Находилась на земле гослесфонда.

– Несколько лет назад две пожарные вышки – в Сысерти и Щелкуне – признали аварийными, обязали убрать, – комментирует заместитель начальника Сысертского участка Уральской авиабазы А. П. Клепалов. – Обе не соответствовали нормативам: по правилам, доступ к таким объектам должен быть закрыт, организовано дежурство, конструкции давно не красились, заржавели, на содержание не выделялись средства. Несмотря на это, по своему прямому назначению Сысертский наблюдательный пункт перестал эксплуатироваться лишь два года назад. Щелкунский демонтировали прошлой зимой. С момента появления видеокамер, установленных на сотовых вышках, отслеживать лесные пожары стало возможно через монитор компьютера – потребность в громоздких вышках отпала.

Территорию Сысертского лесничества покрывает всего четыре видеокамеры от базы авиационной охраны лесов. Сысерть и окрестности транслирует камера, закрепленная на «Мегафоновской» вышке в районе улицы Степана Разина. Другие части лесничества хорошо просматриваются с сотовых башен в поселке Шабровский (с севера), селах Мраморское (с запада) и Сосновское Каменского района (с востока).

Демонтаж 30-метровой вышки занял у подрядчика всего пару часов. В течение суток конструкция с помощью спецтехники была распилена и вывезена. Областное имущество – железо – отправлено на вторичную переработку.

Ю. Воротникова.

Фото из соцсети «Вконтакте».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Башню Шатун отправили на вторсырье”

  1. саша 21/01/2019

    В том году в Екатеринбурге снесли недостроенную телевизионную вышку у цирка а сейчас в Сысерти снесли эту пожарную вышку!

    Ответить
  2. Ибрагим Ока 21/01/2019

    Э,салам всем,добрые люди! А Скажи,кто тот,счастливый,достопочтенный человек,кому,посчастливилось демонтировать такой минарет и отправить на металлолом,а? Хитрий он какой,как шайтан! Целый сундук денежек получил!!!

    Ответить
  3. Сергей 21/01/2019

    Дождались очередной смерти на вышке и решились демонтировать.

    Ответить
  4. Ибрагим Ока 22/01/2019

    Значит правильно снесли…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus