Главная » Усадьба » Коротко

Усадьба Суриных ЯблоняЕсли не сделали это раньше, успевайте. Кроны деревьев свободны от листьев, легко увидеть устроившихся на зимовку вредителей: гнезда из листьев злагоглузки, боярышницы, засохшие плоды – источники инфекции. Срезаем их секатором или сучкорезом и сжигаем на костре.

В феврале активизируются мыши, поэтому отаптываем рыхлый снег в приствольных кругах. Плотный снег – препятствие для мышей на пути к коре деревьев и кустарников.

Готовим емкости для рассады. Они должны иметь отверстие в дне, чтобы не застаивалась вода, иначе растения будут гибнуть из-за гниения корневой системы. Емкости необходимо предварительно продезинфицировать: ошпарить крутым кипятком или ополоснуть темно-бордовым раствором марганцовки. Хорошо насыпать на дно емкости дренаж на выбор: гравий, керамзит, ореховая скорлупа, крупный речной песок.

Если на комнатных растениях появились насекомые-вредители (паутинный клещ, тля), боремся с ними, иначе потом все эти вредители окажутся на рассаде и могут погубить молодые сеянцы. Для борьбы с вредителями дома применяем биопрепараты: Фитоверм, Акарин (Агровертин).

Проводим посев семян ремонтантной земляники. Семена высеваем в ящики с плодородной почвой, присыпанной снегом, равномерно распределяя их по поверхности. Ящики сверху прикрываем стеклом или пленкой и притеняем, поддерживая температуру 18-20  градусов до появления всходов. Стекло или пленку своевременно протираем или переворачиваем, чтобы не допускать появления на них конденсата. Капли, упавшие на только что проклюнувшиеся семена или появившиеся всходы, могут привести к их гибели.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus