Главная » Здоровье » Будьте осторожны в выборе партнера

ЦРБВ Сысертском городском округе за 11 месяцев 2018 года зарегистрировано инфекций, передающихся половым путем:

6 случаев заболевания сифилисом, что ниже, чем в прошлом году и ниже среднеобластных показателей. Заболевшие – взрослые, проживающие в Сысерти, Октябрьском, Щелкуне и Абрамове, Б. Истоке.

Трихомониаз — 11 случаев, что на 32% выше прошлогоднего, но ниже среднеобластных показателей. Заболевшие – взрослые, проживают 9 человек в Сысерти, 1 — в Б.Истоке, 1 — в Бобровском.

Гонококковая инфекция — 2 случая, что выше 2017 года на 92 % и ниже среднеобластных показателей. Заболевшие — взрослые, проживающие в Патрушах, Сысерти.

В Сысертском городском округе сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, что связано с изменением норм сексуального поведения населения, недостаточная санитарно-просветительная работа среди подростков и молодежи. Эти заболевания широко распространились в последние десятилетия в связи с тем, что современные люди начинают половую жизнь еще в подростковом возрасте и в течение жизни меняют несколько половых партнеров. При этом многие пренебрегают профилактикой, включающей регулярные визиты к врачу и использование презервативов.

Симптомы варьируются, но наиболее распространены следующие:
— болезненность половых органов,
— необычные прыщи, корочки, покраснения или язвы,
— зуд в районе половых органов,
— боль при мочеиспускании,
— необычные выделения из половых органов.

Если вы заметили какие-то из перечисленных симптомов, следует немедленно обратиться к врачу. Самостоятельная постановка диагноза и самолечение могут привести к тяжелым последствиям и продолжению распространения заболеваний среди ваших партнеров.

Для эффективного лечения требуется определить точный тип инфекции и подобрать антибактериальный препарат, действующие именно на него. Многие из вышеназванных болезней легко вылечить. Однако без лечения они вызывают не только неприятные симптомы и передаются половому партнеру, но и приводят, например, к бесплодию.

Чтобы обезопасить себя и своего партнера, придерживайтесь следующих рекомендаций:

— сделайте прививку от папилломавируса человека и гепатита В,
— сохраняйте верность постоянному партнеру,
— вместе с партнером регулярно проходите обследование, даже если у вас нет симптомов,
— предохраняйтесь при помощи презерватива,
— знайте все симптомы и наблюдайте за состоянием своего здоровья.

Д. Щур, врач-эпидемиолог филиала Центра гигиены и эпидемиологии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus