Новые фонари Новые фонари Старый фонарьУже несколько месяцев не горит фонарь на улице К. Маркса, возле дома 59 и водоразборной колонки. Обратился в администрацию, мне дали ответ в декабре, что «работы по восстановлению уличного освещения будут проведены в рамках энергосервисного контракта, заключенного в 2018 году». В общем, из этого ответа, я не понял, когда ждать освещения.

В. Носков, г. Сысерть.

Годом борьбы с темнотой называет 2019 год глава округа Д. А. Нисковских. Так что же такое энергосервисный контракт, и когда жителем Сысерти ждать светлых ночей, мы попросили подробно прокомментировать первого заместителя главы Сергея Олеговича Воробьева:

— Согласно энергосервисного контракта, в  Сысерти заменят нынче 1206 фонарей. Первые 200 уже поменяли. Начали с центра: Коммуны, К. Либкнехта, Свердлова, Калинина. К лыжной базе «Спартак» провели новую линию. На очереди следующая партия. По контракту, эта замена должна завершиться к концу апреля.

Речь идет о замене существующего освещения. Фонари, которые снимаем, отправляем в сельские населенные пункты, чтобы установить свет там, где его не было. В Сысерти тоже появятся новые линии.

Новые фонари сразу видно: они не желтые, а белые, плоские, светодиодные, энергосберегающие и очень яркие. Работают они в зависимости от продолжительности светового дня. Написано у вас в телефоне, что сегодня восход в 9.07, значит, до этого времени будет гореть. Заход в 17.05 – в эту минуту включится фонарь. Изменился световой день на минуту – техника автоматически на это реагирует.

Помимо этого, будет установлено 22 шкафа учета и управления. Чтобы если перегорел один фонарь, не нужно было днем при замене полгорода включать.

В течение 5 лет подрядчик будет менять фонари бесплатно.

Опоры многофункциональные, их могут использовать и сотовые компании, и под видеонаблюдение.

В течение 5 лет действует контракт. Муниципалитет платит за уличное освещение по 5 млн в год, на том уровне, который уже сложился. Демонтаж старого и монтаж нового оборудования происходит за свет подрядчика. Им должно быть это выгодно за счет энергосбережения новых ламп. По окончанию контракта в собственности муниципалитета будут новые линии уличного освещения.

 

Записала Ирина Летемина.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Да будет свет!”

  1. Татьяна 22/01/2019

    Почему то слова всегда расходятся с делом! В Двуреченске почему люди на первую маршрутку должны ходить в потемках? Зато в два часа дня светло и фонари горят!!! Неудивительно что столько муниципалитет платит за свет.

    Ответить
  2. Библиотекарь 23/01/2019

    Зато сейчас с этими лампами можно ужинать без освещения дома. Светло как днем. Считаю, что такое частое и яркое освещение тоже ни к чему. Где то темнота, а где то в излишестве.

    Ответить
  3. Александр 23/01/2019

    В Б-Истоке сейчас фонари стали гореть всю ночь и этом спасибо.
    Но почему то улицы вообще перестали чистить от снега или чистят выборочно.При Зырянове,после каждого снегопада расчищались все улицы,а сейчас перестали.Только центральную улицу чистят областники и заваливаю выезды со второстепенный улиц.

    Ответить
  4. Ольга 23/01/2019

    Что вы называете «освещением» в Большом истоке???Каждое утро люди проходят и проезжают квест «Трудовая-Садовая» или «как заехать на мост» Там отсутствует освещение напрочь.А те «бенгальские огни» по Трудовой не имеют вообще ни какого толку в условиях тумана.Пешеходники не освещаются!!!

    Ответить
  5. Пастор 25/01/2019

    Лампу уже заменили,наудивление быстро отреагировали

    Ответить
  6. Инесса 27/01/2019

    Да! А в Бобровский когда свет придёт??? Особенно на новых улицах можно глаз выколоть! Местная администрация руками разводит, а на этой территории молодые семьи с детьми. Когда уже будет наведен порядок!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus