Главная » Новости, Спорт » Эстафета «Зимний Akadem»

Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem» Эстафета «Зимний Akadem»6 января 23 команды приняли участие в комбинированной эстафете «Зимний Akadem», проходившей в Екатеринбурге. География участников – Свердловская и Челябинская область. Первый этап конькобежный, второй — лыжный, третий — вело и завершал эстафету бег. По регламенту соревнований состав участников: четыре человека включая минимум одну девушку на любой из этапов. И команда КЗФ из поселка Двуреченск не могла пропустить такой интересный формат гонки.

В день забега легкий морозец с ветерком не давали спортсменам расслабиться, заставляя энергичнее разминаться. Старт первого этапа располагался на небольшом водоеме, где был подготовлен круг в четыреста метров. Его нужно было преодолеть восемь раз. В регламенте было разрешено использовать любые виды коньков, этим и воспользовались мастера конькобежного спорта. Они сразу со старта, организовав аэродинамическую змейку, красивыми и отлаженными движениями стали удаляться от остальных участников в хоккейных коньках. Мне оставалось только догонять. Несмотря на хороший темп, мы были в конце первого десятка.

На следующем лыжном этапе отчаянно сражалась коньковый стилем Лада Полякова, которая на одном дыхании пролетела три километра, улучшив наши позиции.

Далее – на трехкилометровом велосипедном этапе Тимур Урунов. Короткие отрезки для разгона разбавляли технически сложные развороты на 180 градусов, которые добавляли зрелищности, но требовали предельной концентрации от спортсменов. После велоэтапа мы смогли переместиться на пятую позицию. Первое и второе место было уже не досягаемо, слишком много уступили в начале гонки. Но небольшие шансы попасть на пьедестал еще оставались.

На завершающем беговом этапе все свои силы бросил Денис Гарбуз. Каких-то три километра отделяли нас от финиша эстафеты. Но эти километры мы были в роли догоняющих. На исходе первого круга Денису удалось выйти на четвертую позицию. Трасса рельефная, крейсерскую скорость особо не разовьешь, приходится отрабатывать каждый спуск, терпеть каждый подъем.

Развязка в борьбе за подиум наступила буквально за пятьсот метров до финишной черты. В результате нам удалось завоевать третье место. Команда боролась за каждый метр дистанции и до последней секунды. От этого спортивного праздника мы получили бурю положительных эмоций, и зарядились невероятной энергией для будущих побед.

Эта победа была бы невозможна без  Ивана Банных, который доставил инвентарь и спортсменов к месту проведения соревнований.

Алексей Привалов, п. Двуреченск.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus