Главная » Культура, Новости » Год Бажова объявляется открытым!

DSCN8771 DSCN8774 DSC_0003 DSC_0007 DSC_0009 DSC_0015 DSC_0023 DSC_0038 DSC_0051 DSC_0075 DSCN8749 DSCN875525 января во дворце культуры им. Романенко торжественно открыли год, посвященный Павлу Петровичу Бажову. Не забыли отметить и еще одну значимую для уральцев дату – 85-летие со дня образования Свердловской области.

За час до начала официальной части в фойе стартовал фестиваль декоративно-прикладного творчества «Малахитовая кладезь». Здесь представили свои работы мастера и мастерицы. Разнообразие жанров и техник зашкаливало. Самобытные уральские сувениры и аксессуары в русском народном стиле можно было приобрести.

Работники культуры развлекали гостей играми, викторинами и прочими интерактивными зонами на бажовскую тематику. Так, на одной из них можно было лицом к лицу встретиться с бабкой Синюшкой, которая выглядывала из колодца и тянулась руками к проходящим мимо гостям. А после – приветливо улыбалась и предлагала сфотографироваться вместе. Не обошлось и без книжной выставки.

На сцене звучали поздравления и песни о любви к Родине, коллектив дворца культуры подготовил несколько театральных зарисовок по известным сказам Бажова. Завершился праздничный концерт вокальной композицией о Сысерти.

Ю. Воротникова.

Фото автора и В. Зыряновой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus