Главная » Здоровье » Грипп и ОРВИ пошли вверх

ГриппС 21 по 27 января в Свердловской области зарегистрировано 50365 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что выше показателя заболеваемости аналогичного периода прошлого года в 1,9 раза и выше среднемноголетнего в 1,5 раза.

По предварительным диагнозам за этот период среди населения Сысертского городского округа зарегистрировано 825 случаев ОРВИ,  это выше аналогичного периода прошлого года в 2,2 раза и выше среднемноголетнего уровня заболеваемости в 1,9 раза.

За четыре недели нового года в Сысертском городском округе зарегистрировано 7 случаев гриппа H3N2, 4 случая зарегистрировано среди взрослого населения, 3 случая у детей. У всех заболевших диагноз грипп подтвержден лабораторно, все заболевшие не были  привиты против гриппа. За январь в Арамильском городском округе зарегистрировано 6 случаев гриппа: 3 случая гриппа H3N2, 3 случая H1N1.  Все заболевшие –дети. У всех диагноз подтвержден лабораторно, все заболевшие не были  привиты против гриппа.

В рамках обеспечения вакцинации по эпидблагополучию план по состоянию на конец 2018 года в Сысертском городском округе выполнен на 97,7%, в  Арамильском городском округе выполнен на 100%. Таким образом, охват населения прививками против гриппа в Сысертском городском округе составил 48%, в Арамильском городском округе — 52%.

Данный охват в текущий сезон гриппа позволит эффективно противостоять инфекции, однако не стоит забывать о мерах неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций и соблюдать следующие меры профилактики: избегать массового скопления людей в период подъема заболеваемости, чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку,

вести здоровый образ жизни, соблюдать правила личной , по согласованию с врачом принимать витамины, иммуномодуляторы, при заболевании родственников по возможности изолировать их в отдельное помещение, пользоваться индивидуальными защитными марлевыми повязками при уходе за больными и при посещении больниц, при появлении первых симптомов  заболевания – немедленно обратиться за медицинской помощью.

Е. Богаевская, врач-эпидемиолог филиала Центра гигиены и эпидемиологии.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus