Главная » Новости, Образование » Кашинская школьница выиграла конкурс «Ученик года»
Игра "Горелки" от Полины Пахуновой

Игра «Горелки» от Полины Пахуновой

Мария Зайкова

Мария Зайкова

Мансийская сказка от Дениса Дедова

Мансийская сказка от Дениса Дедова

краеведческий тур

краеведческий тур

презентация казачества от Анастасии Овчинниковой

презентация казачества от Анастасии Овчинниковой

Максим Геращенко

Максим Геращенко

Ян Мокроусов

Ян Мокроусов

Русские народные танцы от Полины Пахуновой

Русские народные танцы от Полины Пахуновой

Палеонтолог, художник по костюмам, юрист, архитектор – вот кем сегодня мечтают быть школьники. Участники муниципального конкурса «Ученик года», который прошел 24 января, рассказывали о том, какие профессии их интересуют. Для наглядности подготовили объемные «лэпбуки» – интерактивные папки с кармашками и подвижными деталями – и презентовали свой выбор.

Так начался очный тур ежегодного конкурса. Нынче в нем принимают участие восемь старшеклассников из школ округа. Второе испытание – творческая презентация «Один день из моей жизни». Здесь ребята проявили фантазию и в сценках и видеороликах постарались показать все свои изюминки и таланты.

Так, Денис Дедов из школы N23 и Анна Олина из школы N18 п. Октябрьский обыграли интервью, где рассказали о том, как им удается совмещать учебу с общественными делами. Мария Зайкова из школы N6 увлекается живописью, краеведением, возглавляет школьную организацию. Максим Геращенко подготовил видео, которое отражает, насколько насыщена его жизнь: он занимается спортом, закаляется, участвует в школьных мероприятиях, с удовольствием изучает математику и даже печет торты. Свое выступление Максим завершил демонстрацией приемов самбо. Ян Мокроусов из школы N30 п. Большой Исток – волейболист, борец за экологию, участник поискового отряда и добровольческого движения в поселке, лучший ученик в классе и первый помощник по дому маме.

Конкурсантов ждала краеведческая викторина, подготовленная одним из членов жюри – педагогом ЦВР А. А. Горнова. Ребятам нелегко дались вопросы по истории Урала: о том, какой город в годы Великой Отечественной войны прозвали «танкоградом», кто написал «Приваловские миллионы» или как называлось первое в России месторождение золота. Некоторые вопросы поставили в тупик не только детей, но и педагогов, присутствовавших в зале. Однако дети все же сумели показать свои знания по истории и культуре родного края, за что получили дополнительные баллы.

Самым интересным был завершающий этап конкурса, где участники разыграли игры, танцы, обычаи разных народов, проживающих на Урале. Дети покорили жюри яркими национальными костюмами и необычными номерами, к участию в которых конкурсанты активно привлекали публику из зала.

Александра Пермякова из школы N23 г. Сысерть показала, как выглядели марийские рощи и какие обряды проходили в них. Члены жюри не могли сдержать положительных эмоций, слушая мансийскую сказку в исполнении Дениса Дедова, представшего в образе шамана, и его группы поддержки. Полина Пахунова провела игры и хороводы с песнями, как было принято в ночь на Ивана Купала, желающие повязали ленты на дерево, загадав желание.

Увидели зрители святочные игры, татарскую свадьбу, прочувствовали башкирское гостеприимство с угощениями и национальными танцами, узнали различные виды русских хороводов. Анастасия Овчинникова из школы N2 п. Бобровский представила культуру казачества, которую развивает поселковый военно-патриотический клуб «Вепрь». Под живое исполнение казачьей плясовой юноши умело выполняли фланкировку нагайками.

Итоги конкурса подвели спустя несколько дней. Третье место занял Денис Дедов, второй стала Мария Зайкова, первое место заслуженно досталось Полине Пахуновой. Победители и призеры примут участие в региональном этапе конкурса «Ученик года 2019» в феврале, который проводит Дворец молодежи при поддержке министерства образования Свердловской области.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Кашинская школьница выиграла конкурс «Ученик года»”

  1. Елена Ваторопина 02/02/2019

    Замечательный конкурс!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus