Главная » Культура, Новости » Крещение: эмоции через край!

Крещение Крещение Крещение КрещениеСвет фонарей и палатки на пруду, люди, разгуливающие по морозу в пляжных костюмах, смех и визг. Все это – традиционные Крещенские купания, которые прошли в ночь с пятницы на субботу. Сотни людей в Сысертском районе решили испытать тело и дух на прочность и окунуться в ледяную водицу.

Надо сказать, с каждым годом купание иордани становится все более популярным. Христианская традиция настолько укрепилась в народе, что привлекла приверженцев других конфессий. Для многих семей традиция моржевания в Крещение переходит из поколения в поколение. Возле прорубей можно было встретить немало детей, многие из которых неохотно, но все же спускались в студеную воду и крестились под руководством родителей, поджидающих их на выходе с полотенцем в руках.

И ночью, и днем шел большой поток молодежи, которые приходили целыми компаниями, фотографировались, снимали прямые эфиры для соцсетей, с гордостью делились своими впечатлениями от экстремального поступка. Эмоции плескали через край!

В Крещенский сочельник в храмах Сысертского района прошли праздничные службы с крестными ходами и освящением купелей. В течение нескольких дней в церквях раздавали всем желающим святую воду, которая славится оздоровительными свойствами и способностью храниться долгое время.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus