Главная » Общество, Спорт » На спартакиаде учащихся России отличились самбистки

Команда Сысерти самбо, Мастер-ДинамоВ субботу, 19 января, в екатеринбургском спорткомплексе «Олимпиец» прошел первый этап девятой Летней спартакиады учащихся России – первенство Свердловской области по самбо. Соревнования проходят один раз в два года, включают в себя 42 дисциплины и являются очень престижными. Их можно сравнить с Олимпийскими играми, только масштаб – российский, а участники – старшие школьники.

Среди 290 участников первенства из 32-х спортивных школ области боролись 14 представителей сысертской ДЮСШ «Мастер-Динамо». Соревнования проводились по возрасту 15-16 лет. Особенно ожесточенная борьба разгорелась среди юношей.

Так, в группе до 66 кг, в которой выступал наш Владислав Аслаев, заявилось 44 человека, в то время как в женских группах максимальная численность составила 10 человек. Несмотря на огромную конкуренцию Влад оказался в шаге от призовой тройки, проиграв в полуфинальной схватке из-за травмы колена.

Особенно хорошие результаты продемонстрировали девочки. Примечательно, что почти все представительницы «Мастер-Динамо» были младше соперниц из других городов. «Бронзовыми» призерами в своих весовых категориях стали Валерия Гурьева, Виолетта Устьянцева и Алина Казеева. «Серебро» отвоевала Арина Семенова, а единственной чемпионкой из числа сысертских самбистов в этот день стала Дарья Черпакова, которая выступала в самой серьезной группе свыше 70 кг.

Дарья включена в состав сборной Свердловской области для участия в региональном этапе спартакиады. Такое право получают лишь спортсмены, занявшие первые места. Директор ДЮСШ «Мастер-Динамо» Игорь Владимирович Демидов отмечает, что после Оксаны Рулевой, которая выиграла на Летнюю спартакиаду учащихся России в 2011 году, воспитанникам школы еще не удавалось пробиться на уровень УрФО. Тренер очень надеется, что Дарья Черпакова не отступит и пойдет по стопам чемпионки до победного конца.

Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus