Главная » Усадьба » Не забудьте купить
Усадьба Шариковых

Усадьба Шариковых

Пойдете в специализированный магазин (не покупайте на рынках!) за семенами, не забудьте приобрести препарат «Корневин». Он поможет вам весной при выращивании растений из черенков. Способов использования Корневина – два. Можно приготовить из него раствор и поставить в него черенки. Второй способ: обмакнуть конец черенка в воду, затем в порошок Корневина и сразу же воткнуть черенок в приготовленное для него отверстие в почве.

Раствором Корневина можно полить и только что пересаженные растения, это поможет им быстро и безболезненно укорениться.

Вам – вкусно, а вредителям – смерть

В январе мы больше других фруктов едим цитрусовые. Не выбрасываем корки, а высушиваем их на батарее, складываем в открытые бумажные пакеты и ставим в шкафы с одеждой. Запаха цитрусовых не любит моль, а она начинает свой лет в феврале.

Но мы сушим корочки цитрусовых не только для этого. Весной мы приготовим из них отличное средство для борьбы с вредителями сада. Один кг корок размочим в воде, пропустим через мясорубку, зальем тремя литрами кипятка, закроем и будем настаивать в темноте пять суток. После этого процеживаем настой, отжимаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и держим в сарае или кладовке.

При необходимости 100 г настоя растворяем в десяти литрах воды и используем раствор для опрыскивания растений против тли и листогрызущих насекомых.

Вставить к водоему

Если у вас нет места для устройства большого или даже маленького водоема, можно порадовать себя мини-водоемом, который почти не занимает места. Мини-водоем можно устроить на площадке возле дома, террасе… Это будет сосуд диаметром 0,5-1 м или композиция из мини-водоемов разного размера. Даже в них можно выращивать некрупные водные растения.

Самые маленькие и простые водоемы – это ванночки для купания мелких птиц и поилки для них. Располагаем их так, чтобы можно было наблюдать за птичками, не пугая их. Птицы чувствуют себя комфортно, если поилка или ванночка расположены рядом с раскидистым кустом или другим укрытием. Здесь нужно почаще проверять уровень воды и при необходимости доливать ее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus