Главная » Новости, Образование » Общались, катались и кормили пернатых

экскурсия на Тальков камень экскурсия на Тальков каменьПобедители конкурса «Новогодний фейерверк», проведенного центром детского технического творчества в декабре, с нетерпением ждали новогодних каникул. И не только из-за подарков, зимних забав и ощущения чуда, без которых немыслимы эти дни. Ребят вместе с родителями пригласили на Тальков камень.

Познавательную экскурсию ежегодно дарит отличившимся в экологическом конкурсе природный парк «Бажовские места». В походе поучаствовали 54 человека, самому маленькому – всего семь месяцев, самому старшему – 60 лет.

Благодаря методисту парка Сергею Петровичу Санатину. Ребята узнали историю затопленного талькового карьера, которое сегодня является одним из памятников федерального значения. Дети и взрослые не только увидели тальк, узнали о его применении в производстве, но и попробовали его наощупь – это мягкий минерал светло-зеленого цвета с перламутровым блеском. Он отшелушивается гибкими листочками.

Интересно было ребятам услышать и о животном мире нашей территории. Прежде всего, в парке можно встретить копытных: кабан, косуля, лось. Среди хищников – волк, лисица, бурый медведь, куница, рысь. Также обитают белка, заяц-беляк, бобр, еж, землеройка. Огромное разнообразие птиц, в том числе редких.

По пути к озеру мы делали доброе дело – щедро сыпали семечки и пшено в многочисленные кормушки, развешенные вдоль троп. Даже для остающихся на зимовку птиц пережить холода довольно сложно, добывать корм становится сложнее из-за снега. Поэтому так важно подкармливать пернатых.

И, конечно, был костер, горячий чай, катание с горок – естественных лесных возвышенностей. За пять часов экскурсии участники получили огромное удовольствие от общения, новых знаний, развлечений, добрых дел и свежести зимнего леса.

О. Ахмедова, педагог-организатор ЦДТТ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus