Главная » Новости, Общество » Парк прирастет охотничьими угодьями?

1217762_1140x820Парк «Бажовские места» намерен присоединить к себе часть земель общедоступных охотничьих угодий, чтобы создать на них охотничье хозяйство. На данный момент парк занимает площадь 39 тыс. га.

В среду, 23 января в актовом зале администрации Сысерти прошли общественные слушания по вопросу передачи земель. Всего зарегистрировалось 262 человека, и подавляющее большинство – местные жители, в том числе и охотники, которые высказались резко негативно против расширения природного парка за счет охотничьих угодий. И это неудивительно – само назначение парка «природоохранный» противоречит назначению использования новых территорий.

Перед началом слушаний перед собравшимися выступали чиновники, в том числе и представитель областного министерства экологии, которая заявила, что инициатива принадлежит губернатору, а тот, в свою очередь, исполняет наказ президента России о расширении природных парков.

По итогам публичных слушаний прошло голосование: за расширение парка отдали голоса 102 человека, против – 76 человек. Однако решение еще не вынесено: депутаты Заксобрания Свердловской области и Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области учтут все мнения, прозвучавшие на слушаньях и занесенные в протокол.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Парк прирастет охотничьими угодьями?”

  1. Большой брат 25/01/2019

    да, запустил в начале 2000х годов Патрушев козла в огород, причем не в свой. Эти областные ребята еще полевских с их землями под это дело подтягивали, только те, в отличие от сысертских, тогда под них них не прогнулись.
    Да и сейчас вначале читаю — ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО высказались резко негативно против расширения.
    И далее по тексту — По итогам публичных слушаний прошло голосование: за расширение парка отдали голоса 92 человека, против – 86 человек.
    Где, Кремлева, подавляющее большинство против???
    И еще — парк 39 га? ВСЕГО? Не 38 тысяч разве??? Вот же уровень сысертской журналистики стал…

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 25/01/2019

      Собралось около 300 человек. Подавляющее большинство — местные жители. В числе которых — охотники, которые высказывались категорично против. Так будет понятнее?
      Всего 300, проголосовало «за» либо «против» 178 человек.
      Опечатку по гектарам исправила, спасибо за внимательность.

      Ответить
    • Ventura 25/01/2019

      Патрушев не имеет ни какого отношения к созданию парка. Парк создавался при Рощупкине, но и его участие там близко к 0

      Ответить
      • Большой брат 27/01/2019

        Позвольте не согласиться. Согласование с муниципалитетом было проведено еще при Патрушеве, как и отчуждение большого куска сысертской землицы в пользу Снежинска. Рощупкина уже никто не спрашивал, впрочем, нет никаких сомнений, что и он все бы согласовал. Помнится, как он колхозников нагибал, что бы они вошли своими землями в УГМК-Агро, счастье всем обещал. А сейчас, говорят, медники с/х на этой земле сворачивать будут в пользу логистики. Жду не дождусь услышать праведный гнев защитника с/х земель Бондарева. А впрочем, я его так и не услышал ни разу, когда шансонье из Трех аккордов 600 га Светояра на Думе в легкую протащил под какой то мифический технопарк и, Вы будете удивляться, под жилищное строительство в районе Полевого и Больших Седельников. Ау, народные избранники под девизом Ни пяди родной земли!

        Ответить
        • Ушанов Игорь 29/01/2019

          Большой Брат,добрый вечер! Тут я с тобой согласен,но,это тренд в стране и уже ни чего не сделать наверно… Большевики в 17,придумали действенную эффективную пилюлю,пролонгированного деиствия,возможно,подходит время повторить курс… Только доктор вот,где то задерживается…

          Ответить
        • Ventura 29/01/2019

          Нет желания вас переубеждать т.к. вы даже не ведаете о чём говорите. Вам не известно, что на сысертской территории создавали два парка? Вы говорите о муниципальном парке, который не имел шансов на жизнь и был похоронен не родившись. На слушаниях господин Патрушев заявил же, что парком занимался заместитель Минин, а он так…. Если вы были на слушаниях, то могли обратить внимание что Минин тоже присутствовал, но не проронил ни слова.
          А территория Снежинска это другая опера далёкая от парка и разворовывания земель.

          Ответить
  2. Игорь Ушанов 25/01/2019

    Парки это хорошо, но вот настораживает навязчивая мысль,не пытаютс ли заинтересованные чиновники создать для себя,ещё одно элитное охотхозяйства? Терзают меня смутные сомнения… Как известно,дорога в ад,вымощена благими намериньями…

    Ответить
  3. Первый 28/01/2019

    Все по плану. Как я и говорил присоединят 3000 га к парку и поминай как знали. Игорь вы уже вышли из того возраста чтобы рыскать по заповедным местам, ища правду и справедливость? Понимаю, всем безразлично. А лес пилить скоро начнут прямо на хрепте уральских гор возле боевского озера. Да и пусть пилят, возможно так будет лучше. Куда не посмотри все меняется, а сысертский народ непривык к переменам. Обидно, что ломают а в замен ничего, и так сойдёт. Охотниками прикрыли наглый выруб векового леса на уровни области. Картошка пищит, да лезет. Кот, какое ваше мнение?

    Ответить
    • Игорь Ушанов 29/01/2019

      Не безразлично. Но,пилить,грабить и воровать будут!!! Нравится это людям…

      Ответить
  4. Подробности того, как проходили слушания, в ближайшем номере «Маяка»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus