Главная » Культура, Новости » Пели, плясали и звонили в колокола

рождественская ярмарка рождественская ярмарка рождественская ярмарка рождественская ярмарка рождественская ярмарка рождественская ярмаркаДомашний сыр, натуральные продукты пчеловодства и травяные сборы, иконы, выполненные в различных техниках, мыло, деревянные, глиняные, текстильные изделия ручной работы. Это и многое другое можно было приобрести на большой рождественской ярмарке, которая состоялась под куполом сысертского дворца культуры 7 января.

Мастера и мастерицы со всего района вновь собрались, чтобы поделиться своим творчеством с земляками. Но главной темой ярмарки был один из великих православных праздников – Рождество Христово. Поэтому на импровизированных прилавках не обошлось без церковных товаров и продукции, изготовленной в храмах Екатеринбургской епархии.

Гостей праздника ждала развлекательная программа с песнями, играми и плясками от представителей храма Симеона и Анны, работников культуры и творческих коллективов. Желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по приготовлению угощений, созданию народной куклы и ангелочков из фетра, составлению цветочных композиций, плетению из бумажной лозы.

Уникальным для сысертчан был мастер-класс по колокольному звону: многим довелось попробовать себя в роли звонаря и поучиться созданию церковных мелодий.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus