Главная » Народные новости » Почему агрессивных детей не отделяют?

агрессивные детиМеня интересует один вопрос, может быть, его оглашение в вашей газете заставит задуматься управление образование. В Сысертском районе нет специализированных садиков для детей с отклонениями в развитии.

Ранее деток с определенными заболеваниями принимал садик №27 «Сказка». Сейчас единственную группу, которая принимала  особенных детей, расформировали. А проблема осталась. В Екатеринбурге целые сады занимаются с детками с отклонениями. Почему у нас все свернули?

Но меня, как и многих других родителей, волнует другая сторона этой проблемы: дети со сложными диагнозами, с агрессией находятся рядом с обычными детьми, которые по обычной программе занимаются в садах. И родителей здоровых детей такая ситуация не очень устраивает.

Но на вопросы родителей к заведующей,  один ответ, что диагнозы, если и есть, то садик о них не знает, родители вправе не говорить о диагнозе ребенка учреждению, где с их детьми находятся целый день. Получается, что агрессия 1-2 особенных детей отражается на всей группе. И с этим ничего не может сделать ни садик, ни родители? Как быть? Я уже боюсь своего ребенка отправлять в садик: каждый день что-то происходит в группе. Почему таких детей не собирают в специализированное учреждение? От этого страдают многие.

Елена Карова, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

13 Ответов к записи “Почему агрессивных детей не отделяют?”

  1. Екатерина 18/01/2019

    Вы видели эту статью в «Маяке»???? Как такое вообще можно было напечатать? Автор статьи не двусмысленно даёт понять- уберите, оградите и не важно куда, лишь бы я «здоровая» и моё чадо, были спокойны. Боюсь представить, как она ещё отзывается и разжигает этот костёр , за пределами СМИ. Это же дети!!!! Это же люди!!!! И они точно так же имеют право на образование и посещение ЛЮБЫХ образовательных учреждений, как и обычный ребёнок! А Теперь, с программой инклюзивного образования, дети с ОВЗ имеют право ещё и обучаться в обычных школах, рядом с обычными детьми. Только вот,и школы наши не готовы к этому, и такое вот ОБЩЕСТВО. С малых лет,учащее своих чад, обходить стороной « этого больного, мало ли ударит». А потом все удивляются почему дети смеются над инвалидами, почему нет пандусов и тд, да потому что мамки вот такие с малых лет « здоровенькому» своему внушают в голову, не то что нужно, да ещё и «Маяк» на всеобщее обозрение печатает эту чушь, закладывая в головы людей мысль-ОГРАДИТЬ, УБРАТЬ. ПОЗОРИЩЕ!!!!!
    И не забывайте, что здоровье такая штука, что сегодня ты тычешь пальцем в дауненка, а завтра ( не дай Бог) уже тычут в тебя или кого-то из близких☝️

    Ответить
  2. Наталья Кирюшкина 18/01/2019

    Автору статьи, долгих лет жизни. Я, мама у которой дочка особенная. После её рождения у меня перевернулся мир перед глазами в отношении детей, людей и власти. Я благодарна всем родителям детей, кто был в окружении моей дочери. Ни один не смел даже сказать, что такого ребёнка нужно ликвидировать в спец. учреждение, а все потому, что адекватные. Жизнь бьёт ключем, сегодня счастье-завтра горе, поэтому так вести себя эгоистично просто ужас. Да, у меня есть сын и он норма-ребёнок и в их группу начал ходить ребёнок с явными отклонениями: истерики, бил, кусал и все без повода, но когда один раз на собрании подняла мамочка вопрос, как от такого избавиться, ей все другие закрыли рот. Каждый ребёнок не зависимо от пола и принадлежности имеет право на обучение в том учреждении, где пожелают его родители, а забота педагогов и воспитателей создать благоприятную среду для всех детей. Если Вы, мамочка, чего-то боитесь, то оградите своего ребёнка переводом в другое учреждение или группу. Это Вам плохо, а не им. Это Ваши проблемы, а не проблемы отдела управления образования. Инклюзия есть и я очень рада этому. Толерантнее и терпимее нужно быть.

    Ответить
  3. Инга 18/01/2019

    Абсолютно обьективное замечание. Есть деьи нормальные и ненормальные — это факт ! Одно дело когда ребенок в своей ненормальности не опасен для окружающих другое дело когда имеет место агрессия ! Таких детей нужно отделять

    Ответить
  4. Елена 18/01/2019

    Мамочки,Вы про что? У меня реберок с невралгией, после очередного похода к неврологу нам посоветовали перейти в другую группу, дабы меньше пить таблеток…понимаю что есть и зпр детки и более тяжелые случаи, но когда идет агрессия, на моего только ребенка нападал этот мальчик 4 раза, он делает то все из подтяжка когда не жду, не на угрозы или крики в его адрес, ему просто не нравится что то, дак почему дети с огрессией должны находиться в группе где ему нет индивидуальной программы для развития? Ведь он не разговаривает, обращения к его маме по поводу обращения ребенка к неврологу и т.д. она говорит что он здоров, а по мимо он орет как будто убивают, какает на кухне и обплевывает стены…и вы считаете что это должны видеть и другие детки…а вы не думаете что они ведь не понимают в 5 лет где хорошо, а где плохо и начинают друг друга лупастить, этот реьенок в предидущем учреждении стулья в воспитателя кидал…вот только по одной причине я попросила опубликовать эту статью, у нас в сысерти нет ни одногоспециализированного учреждения доя деток, все расформировали, не уже ли бы мамы у которых детки с диагнозами отказались бы от полного подхода к их чаду тем более безплатрому, взамен общего тбразования?

    Ответить
  5. Татьяна 19/01/2019

    Какое образовательное учреждение посещать ребёнку — решает только родитель!!!! Ни вы, ни управление образования, ни пмпк, ни психолог, ни психиатр не в праве это решать. Только родитель или законный представитель. Даже если в нашем городе, будет сотня спец.дет.садов или школ, родитель вправе определить ребёнка в обычный дет.сад или школу. Если вас, Елена, что-то не устраивает-последуйте совету невролога и переведите ребёнка, а не пишите такую грязь, да ещё и в подробностях на всеобщее обозрение.
    С каждым годом детей с ОВЗ все больше и больше, и каждый из нас обязан научить и себя и своих детей терпимости, пониманию и уважению к ним, а не отмахиваться и обходить стороной. Ещё хуже -смеяться и издеваться. Здоровья вам и вашему ребёнку.

    Ответить
  6. Елена 19/01/2019

    Вы считаете нормой когда один ребенок долбит всю группу? Дети за метр обходят его…государство экономит на детях овз в этом случае, когда у них нет возможности правильно по программе развиваться, вы это то поймите, и речь идет о буйных детях…что ждет этого ребенка в будующем? Я видела в жизни такие примеры, когда детям нужна была помощь, а ее не было и друзья у меня были дцп…что будет в дальнейшем с такими детками у которых огрессия? детская комната милиции? и с возрастом еще хуже может быть, даже сделали бы в обычных садах такую группу, но специализированную, с особым подходом, в садах специализированные группы безплатные самое главрое что в этих группах прогаммы индивидуальные для детей на коррекцию и подавление огрессии, как можно быть не заинтересованным родителем в этом?

    Ответить
  7. Екатерина 19/01/2019

    Я, мама ребенка из этой же группы. Вы до конца нас не поймете потому что это не ваших детей касается. Лена просто не все рассказала что делает этот мальчик. Он пришел в нашу группу в начале этого года и кончилась спокойная жизнь. В тихий час он не дает детям спать просто орет на всю группу, он может внезапно кинуться и вцепиться в волосы или лицо, это было при мне и кинулся он на моего ребенка в ответ мой просто сидел на полу и в шоке молчал. Если он выколет карандашом глаз вы тоже скажете что надо толерантными быть или нам всем перейти в другую группу.

    Ответить
  8. Селянка 20/01/2019

    Читаю и возмущаюсь нападением на автора статьи, но я с ней согласна!!! Такие дети не дают воспитателям на занятиях полноценно развивать других детей,т.к программа для них сложна. А что они делают на прогулках! Запросто санками замахнуться на ребенка! Воспитатель «гуляет» только с ним,боится за жизнь других детей,поэтому и прогулки полноценной для других нет! Попробуйте хоть 1 день провести в стенах д/сада и понаблюдать за своим ребенком! Вы поймете,что ему будет лучше там,где есть специальная программа! Сейчас в группах много детей и КАЖДОМУ надо уделить внимание,но все внимание на такого ребенка. Не обижайтесь,пожалуйста,но другие дети должны развиваться,а не ждать удара стулом сзади!

    Ответить
  9. Лена 20/01/2019

    Инклюзия должна подразумевать, что к ребенку с ОВЗ должен быть прикреплен в группе человек (воспитатель), который следит за ним и парой таких же, занимается с ними по отдельной программе. А другие дети с обычным воспитателем занимаются. А у нас в группах один воспитатель на 20 детей, да ещё среди них детки с ОВЗ. И детям плохо, и воспитателю напряжение колоссальное.

    Ответить
  10. Патриотка 22/01/2019

    http://netreforme.org/news/v-i-lubovskiy-inklyuziya-tupikovyiy-put-dlya-obucheniya-detey-s-ogranichennyimi-vozmozhnostyami/#more-22574 статья с исследованиями инклюзивного образования

    Ответить
  11. Ольга 22/01/2019

    Она не об этом пишет. Не про инвалидов а про агрессивных детей. Думаю вам бы то же не понравилось если бы вашего ребёнка каждый день в детском саду обижал какой то конкретный ребёнок с нестабильной психикой. До такой степени что ваш не хочет идти в сад. Я не против детей инвалидов совершенно они такие же как все. А вот бешеные дети не должны причинять неудобств и заставлять боятся других ребят. Это напрямую проблема его родителей ну не как не проблема родителей других детей. Почему они должны считать синяки на теле своих спокойных ребятишек.

    Ответить
  12. Ольга 23/01/2019

    Дорогие мамы особенных деток. Вы, зная о проблемах вашего малыша, отдаёте его в обычный детский сад. О каком инклюзивном образовании идёт речь?! Для этого в дошкольном учреждении должен быть психолог, невролог, отдельный воспитатель со специальным образованием или как минимум курсами по работе с такими детьми. Для ребёнка должна быть разработана отдельная программа. Только в этом случае ребёнок может находится совместно с другими детьми в группе.Но наши детские сады этого предложить не могут. Естественно, родители других детей жалуются. Почему моему ребёнку не уделяют должного внимания на занятиях, почему он боится идти в садик, почему он всё время в укусах и синяках? Я не против толерантности. Я всеми руками за! Все дети имеют право на одинаковые условия, общение. Но почему вы, мамы особенных деток, строите из себя обиженных?! Я бы на всех порогах управления образования давно возмущалась бы о закрытии группы в 27 детском саду. Ведь там работали отличные специалисты, которые помогали деткам. Почему я как мама здорового ребёнка, не имею права возмущаться? Воспитатель вынужден целый день за ручку ходить с одним ребёнком. А как же мой? Ему тоже нужно развиваться. Ему так же как и всем нужен присмотр и уход.

    Ответить
  13. Татьяна 27/01/2019

    Как известно, правовое поле одного человека заканчивается там, где начинается правовое поле другого. И, когда речь идет об агрессивных детях от которых страдают другие дети, то не о какой толерантности и речи быть не может. Родители пытаются защитить своих детей и это не только их право, но и обязанность. Для снятия агрессии существуют специальные препараты и врачи, которые их назначат. Руководству садика необходимо побеседовать с родителями ребенка на эту тему.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus