Главная » Экономика » Поддержка для бизнесменов

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательстваВ Свердловской области разработаны пять региональных проектов по развитию малого и среднего бизнеса, которые будут определять работу системы поддержки на ближайшие пять лет.

Основной целью проекта является увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человек в РФ. Планируется увеличение бюджетного финансирования для инфраструктуры поддержки. Так, в 2019 году из федерального и регионального бюджетов будет выделено на эти цели больше 1 млрд рублей.

Появятся займы для экспортеров и участников закупок. Кроме этого планируется совершенствовать сам механизм предоставления поддержки. Процедура получения финансов должна стать проще для предпринимателей. В скором времени заработает новый личный кабинет на сайте областного фонда поддержки предпринимательства, более удобный. В разработке проект «кредитный конвейер», который позволит сократить сроки рассмотрения заявок до нескольких дней. Уже сегодня предприниматели могут получить консультацию через социальные сети.

На базе областного фонда будет создан центр франчайзинга, который будет заниматься упаковкой франшиз, например, каких-то социальных проектов для тиражирования успешного бизнес-опыта и подбором франшиз для бизнеса, чтобы начинающие предприниматели при открытии бизнеса могли минимизировать свои риски. Будет разработана новая программа по развитию стартапов. К традиционным тренингам «Начни свое дело» добавится новая программа, в которой будет больше on-line сервисов, а к каждому стартапу будут прикрепляться наставники.

Мария Ерофеева, пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus