Главная » Правопорядок » Получила компенсацию благодаря прокуратуре
Прокуратура

Прокуратура

Пенсионерка из Сысерти обратилась в прокуратуру по поводу неполучения компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в надлежащем размере.

Женщина имеет право на ежемесячную компенсацию за счет бюджетных средств. Однако в январе положенные денежные средства ей выплачены только частично. Недополученная часть — более полутора тысяч рублей — для нее значительная сумма. Задолженности за оплату потребленных услуг у нее нет.

По этому поводу женщина в середине января устно обратилась в информационный расчетный центр, который выплачивает. Специалисты учреждения сообщили об отсутствии необходимых денежных средств и их последующей выплате только в феврале.

Сотрудники прокуратуры установили, что по состоянию на январь учреждением израсходован лимит бюджетных денежных средств. При этом руководством учреждения в нарушении требований закона заявка о дополнительном финансировании не подавалась, о сложившейся ситуации заинтересованные лица и органы власти уведомлены не были.

По этому факту Сысертским межрайонным прокурором главе СГО внесено представление. В настоящий момент нарушения устранены, пенсионерке выплачены все причитающееся. Решается вопрос об ответственности должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой в целом организована проверка целевого расходования денежных средств в муниципальном казенном учреждении, в том числе на предмет выявления аналогичных фактов нарушения прав пенсионеров.

 

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus