Главная » Акции, Новости » Сергея Новоселова прооперируют в марте

Сергей НовоселовДолгожданная новость от семьи Новоселовых: назначена предварительная дата операции по трансплантации костного мозга – 15 марта. Сергею Александровичу пришел вызов в Санкт-Петербургский институт гематологии и трансплантологии на 25 февраля. Более двух недель в клинике его будут готовить к операции, которая необходима, чтобы побороть хронический миелолейкоз (рак крови).

А пока пациенту предстоит самостоятельно пройти по месту жительства различные обследования – всего в списке 24 пункта. Большинство из них касаются исследования крови, но перед таким серьезным хирургическим вмешательством важно определить общее состояние организма, исключить любые возможные очаги инфекции и риски – вылечить зубы, проверить легкие, сердце, провести УЗИ внутренних органов, сдать прочие анализы.

Как объяснили Сергею, операция проводится после мощной химиотерапии, которая убивает костный мозг реципиента, чтобы затем вживить донорский. Разумеется, это большой удар по иммунитету – он практически обнуляется. Поэтому после подобных манипуляций онкологические больные до трех месяцев проводят в инкубаторе, изолированно от окружающей среды. Любые болезнетворные бактерии и вирусы могут быть для них смертельны.

Чем ближе к делу, тем больше информации, которая пугает, но тем сильнее Новоселовым хочется, чтобы все это поскорее свершилось и благополучно закончилось. Донора уже активировали – он тоже проходит необходимые обследования. 25 февраля сысертская семья должна прибыть в Петербург с деньгами – на доставку биоматериала из Германии в Россию требуется 120 тысяч рублей.

И, к счастью, выяснилось, что эта сумма – последняя обязательная к сбору. Фонд «Адвита» сообщил, что выступит гарантом перед Германской клиникой, ведущей работу с донором, и возьмет на себя обязательство погасить недостающую (и неподъемную для сысертчан) часть суммы – еще 12 тысяч евро. На данный момент на счету Новоселовых 47 тысяч рублей, из которых еще предстоит оплатить часть обязательных анализов, которые не делают бесплатно, и забронировать жилье в Санкт-Петербурге до даты госпитализации. Билеты туда уже куплены.

Давайте поможем земляку в сборе средств! Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 6390 0216 9003 4432 52, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47. Официальная страница сборов благотворительного фонда «Адвита»: www.advita.ru/SNovos1.php.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus