Главная » Новости, Общество » Сысерть украсят граффити по мотивам сказов Бажова

8a47b1cdb7edd2a9861ddd17f532fe2b017369bd_900Как передает портал E1.RU, уральские активисты объединения «Сказ» запустили проект «Бажов-19»: они разрисуют улицы Сысерти граффити по мотивам произведений уральского писателя.

Глава объединения Александр Беренов планирует, что уличное искусство станет новой городской достопримечательностью Сысерти.

– Появятся граффити с элементами иллюстраций Виталия Воловича к «Малахитовой шкатулке», – рассказал Беренов. – Каждая поверхность будет представлена как последовательность кадров или комикс – отдельный сказ Бажова. Кроме рисунка появятся и выдержки из сказов на нескольких языках, подсветка и приложение с дополненной реальностью, оживляющее изображение.

Проект планируют завершить в августе, к годовщине смерти художника Виталия Воловича и Дню города в Сысерти.

– Мы несколько раз обсуждали проект с главой города Дмитрием Нисковских и наконец утвердили его. Вопрос только в объеме работ, это сейчас решается, – объяснил Беренов. – Возможно, часть намеченных поверхностей распишут на следующий год.

2019 год в Екатеринбурге объявлен годом Павла Бажова: 27 января исполнилось 140 лет со дня его рождения. В Свердловском краеведческом музее открыли выставку раритетных фото и личных вещей писателя.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Сысерть украсят граффити по мотивам сказов Бажова”

  1. Большой брат 28/01/2019

    Александр и Дина хорошо смотрятся, видео хорошее с квадрокоптера (ИМХО).
    Про озвучку и музыку промолчу.
    А вот о главном — выскажусь.
    Граффити — признак гетто. Забор на стадионе пусть разукрасят. На въезде. Родина Бажова же.

    Ответить
    • Джордж Оруэл 30/01/2019

      Камера то же хорошо сработала.
      Озвучка подкачала но сделать ее нужно было за день. Переделать всегда можно. Что и сделаем.
      Граффити- да. Поздравляю вас господин соврамши. А уличное искусство признак комфортной городской среды и заботы о городе и его людях.
      Забор в плане на сл. год. На выезде.
      Родина Бажова хорошо круглый год — воздух уж больно хорош! Край большой щедрости правды нравственной чистоты и духовности, где всегда чтят землячка классика и готовы проявить социальную ответственность!

      Ответить
      • Джордж Оруэл 30/01/2019

        А музыка братана славянина — одного замечательного сербского композитора отражающая хтоничность мистицизм и холодную потусторонность сказов.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus