Главная » Новости, Полезное, Экономика » У льготников все без перемен

МУП ЖКХИзвестно, что самые добросовестные плательщики – льготники. Ведь в случае просрочки платежей по коммунальным и жилищным услугам они могут лишиться компенсации от государства.

С января услугу по вывозу и утилизации мусора оказывает новая организация – ЕМУП «Спецавтобаза», а для жителей, которых ранее отапливало МУП ЖКХ «Сысертское», появится и новый поставщик тепла ООО «Комфортный город». И уже в первых числах января льготники задают вопросы, изменится ли что-то в порядке предоставления компенсаций.

Эти вопросы мы переадресовали директору информационно-расчетного центра Елене Борисовне Метелевой:

-Для льготников ничего не изменится. Новые поставщики услуг точно также обязаны предоставлять нам сведения, необходимые для расчетов компенсации. Думаю, с этим не возникнет проблем. Это не первые перемены, которые происходят в предоставлении услуг. Когда мы начинали, у нас было всего 6 договоров с муниципальными предприятиями ЖКХ. А теперь – более 50 поставщиков. Это и управляющие компании, и отдельные предприятия. Так, к примеру, жители Двуреченска платят за тепло не ЖКХ, а заводу КЗФ, микрорайон Мельница в Большом Истоке отапливает другой завод ККЗ.

Частный предприниматель Сарапулова, занимающаяся вывозом мусора в Октябрьском и Кашине, также предоставляет сведения, и права льготников не нарушаются. С мусором была разница в разных населенных пунктах: кто-то платил по метражу, кто-то – с человека. Теперь единый подход – плата по количеству человек.

Место получения льгот также не изменится. Федеральные льготники, по их желанию, получают возмещение либо в сбербанке, либо на почте. Областные льготники – либо в сбербанке, либо через «Урал-инвест-сервис» (вместе с пенсией). Кто как получал, тот так и будет.

Записала Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus