Главная » Народные новости » Замерзают дети!

Детсад №8 Отопление Детсад №8 Детсад №8 Детсад №8У нас на мельнице в Большом Истоке все не Слава Богу. С декабря детский сад, единственный в нашем микрорайоне, мерзнет. 10-15 градусов тепла в группах и спальнях. Это садик №8 «Колосок».

И в управлении образования, и в администрации округа в курсе. Но уже два месяца проблему решить не могут. С директором школы №30 я тоже разговаривала, она теперь заведует и нашим садиком.

Вообще-то садик запустили уже давно очень. Меняли только заведующих, а в сам садик вложений никаких не было. Родители помогали и с ремонтами, и с игрушками, канцтоварами, химией, паласами-коврами… Даже площадки сами строили на участках на свои деньги: домики, песочницы.

В конце года снова сменилась заведующая (теперь один руководитель на школу и садик). И все шишки сейчас полететят на директора школы. Хотя понятно, что она за два месяца ничего сама не в силах сделать.

Не выдержало наше отопление таких сильных морозов. Нам объясняли, что проблемы из-за того, что завоздушенность сильная в батареях. Возможно, еще и другие причины. Поставили насос на обратку, но тоже не помогло. Перебои были с отоплением в самом начале сезона: прорвало трубу в земле.  Связаны ли теперешние холода с осенними, или прорвало что-то еще, но факт в том, что в садике холодно. Перед новым годом в спальне у детей было 10 градусов. 29 января – 14. Когда солнце выглянет, до 17 градусов в группе поднимается. Хотя еще и обогревателями греют. Батареи горячие, но садик не прогревается. И на улице трубы голые.

Татьяна Иркасева, п. Б. Исток. Фото автора.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus