Главная » Народные новости » Что за СОИ заставляют оплачивать?
Многоквартирные дома

Многоквартирные дома

Что за жизнь пошла, кругом обман. Получаю квитанцию за квартиру, а там каких только строк не нарисовано. Вот строка водоснабжения, а за ней строчка – с коэффициентом СОИ, водоотведение – еще – СОИ. И так по каждому пункту. Говорят, СОИ – это содержание общего имущества. Прошу объяснить, когда плачу, мне что-то рассказывают, но в сухом остатке, не понимаю, на что же идут эти деньги.

За газовую плиту, что проверяют, платим каждый год. Теперь еще какой-то платеж 245 рублей вроде бы за ввод в дом газовой трубы. Никогда раньше не брали, а теперь стали. А труба эта сроду не крашена, никто к ней не прикасается. За что деньги берут?

И вот что ни год, добавляются какие-то платежи. И никто внятно не объясняет, за какую дополнительную работу они берутся. Только явочным порядком отщипывают у пенсионеров все больше и больше.

Может быть, сотрудники Двуреченского ЖКХ и газовой службы через газету объяснят жителям, на что потрачены деньги, взятые по СОИ. Что за дополнительные платежи по газовой трубе, которая, как мы наблюдаем, не обслуживается.

М. Смолина, п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Что за СОИ заставляют оплачивать?”

  1. Татьяна 26/02/2019

    В интернете читаешь полстраны за ТО газовой плиты не платят! У нас пять минут покопаются- 500 рублей как не бывало, да еще каждый год стали проверки. Неплохой навар с каждой квартиры!!!! Вот тоже хочу обьяснения почитать.

    Ответить
    • Оптимистка 27/02/2019

      Ха, 500 рублей! А у меня в конце декабря взяли 925 рублей за это же самое, но только в Сысерти и в частном доме. и предупредили о надвигающейся с 2019 г. ежегодной проверке.

      Ответить
  2. Строитель-Александр 27/02/2019

    Вообще правильно, что все указывают. Люди хоть задумываться начнут, что за все платят. Еще бы платежи в пенсионку и тфомсы платили сами.

    Ответить
  3. Татьяна 05/03/2019

    Я так понимаю, что ответы ни от жкх ни от газовой не дождаться. «Занятые» люди, газету районную видимо не читают.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus