Главная » Культура, Новости, Общество » Дети пели о любви, мире и поиске счастья
Аида Ахьямова

Аида Ахьямова

Екатерина Жукова

Екатерина Жукова

Елизавета Белоусова

Елизавета Белоусова

Кристина Стародубова

Кристина Стародубова

Надежда Захарова

Надежда Захарова

Вера Старикова

Вера Старикова

2 февраля во дворце культуры им. Романенко звучали песни о войне, о любви, о доброте и о Родине. Здесь прошел конкурс патриотической песни. Более тридцати вокальных номеров предстояло оценить компетентному жюри.

Участников поделили на три возрастные группы, в каждой из которых выступали солисты, дуэты и ансамбли. Высокий творческий уровень артистов заставил членов жюри хорошенько постараться, чтобы выявить лучших. Особенно сложно это оказалось в старшей сольной группе, где в итоге присвоили три вторых места – все вокалистки были очень достойными!

Среди всех прозвучавших со сцены песен была одна авторская, ее написала заместитель директора по воспитательной работе школы N6 Ольга Сергеевна Павлова.

– Песню «Я живу в Сысерти» написала десять лет назад, ее исполняла моя дочь на таком же конкурсе, – говорит Ольга Сергеевна. – Это первое и пока единственное произведение, к которому я придумала и слова, и музыку. Были и другие стихи о родниках и о городе, которые накладывали на чужую музыку и пели школьники на различных мероприятиях. Сегодня песню исполнили первоклассницы Вероника Миниахметова, Екатерина Ахмедова и Лолита Таратынова (ансамбль «Три Даренки»), они посещают вокальные кружки и музыкальную школу.

В младшей группе лучшей солисткой признана Дарья Шестерикова из школы N8 (Кашино), среди дуэтов победили сестры Снежана и Полина Пасынкова из школы N15 (Сысерть), среди ансамблей – коллектив «Спектр» школы N11 (Большой Исток). Победителями в средней группе стали Аида Ахьямова из школы N18 (Октябрьский), Ольга Коновалова и Арина Просвирнина из школы N1 (Сысерть) и ансамбль «Стилиссимо» школы N35 (Верхняя Сысерть).

– Занимаюсь вокалом пятый год, – рассказала после своего выступления 11-летняя Аида Ахьямова, чье исполнение не оставило равнодушными зрителей – многие плакали, – Выбрала «Балладу о трех сыновьях», так как близка мне по смыслу: она о том, что нужно хранить в своем сердце доброту и любовь, быть честным, и только тогда можно добиться счастья в жизни. По характеру мне больше подходят композиции громкие, сильные, но и эта песня, хоть она и кажется размеренной, тихой, по-своему сложна, так как требует определенного эмоционального настроя и правильного дыхания. Самая любимая песня, которую исполняю, это «Арлекино» Аллы Пугачевой. Помимо вокала посещаю театральную студию, танцевальный коллектив и музыкальную школу по классу фортепиано.

Настоящие страсти разгорелись в старшей сольной группе, где заявились семь человек. Пятерым из них присудили призовые места. На третьем месте оказалась Екатерина Жукова из школы N7 (Патруши), исполнившая песню «Ты прости меня, дедушка». Вторыми стали Елизавета Белоусова из Свердловского кадетского корпуса с песней «Эх, дороги», Надежда Захарова из школы N18 (Октябрьский) с песней «Ты же выжил, солдат» и Кристина Стародубова из школы N8 (Кашино) с песней «До свидания, мальчики». Первого места удостоена Вера Старикова из сысертской школы N1, заявившая в своем номере «Люди, не надо войны!».

После награждения мы пообщались с Кристиной Стародубовой, участницей танцевального и вокального проектов «Ты супер!» на телеканале «НТВ» в 2017 году.

– Творческая жизнь бьет ключом, – признается девушка. – Вот уже второй год занимаюсь в шоу-балете «Тодэс», недавно прошел второй отчетный концерт, в котором я принимала участие. На вокал езжу в Екатеринбург и параллельно посещаю студию «Fantasy» в Арамили. В общей сложности у меня по 10 часов пения в неделю (сольного и в ансамбле) и по шесть часов танцев. Занятие каждый день, единственный выходной – пятница. За прошедший год поучаствовала в областных вокальных конкурсах «Уральские звездочки», «Поколение Stars», где заняла призовые места. Сейчас учусь в 9 классе, готовлюсь к экзаменам. Планирую поступать на актерское мастерство – в Екатеринбурге два варианта на базе основной школы. Хочу сниматься в фильмах! Уверена, что в этой профессии найду применение своим вокальным данным, пластике и чувству ритма.

Конкурс патриотической песни «Салют, Россия!» открыл месячник защитников Отечества. Школьников ждет множество спортивных и творческих состязаний и конкурсов, о которых мы расскажем на страницах газеты.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Дети пели о любви, мире и поиске счастья”

  1. Ушанов Игорь 04/02/2019

    Молодцы дети!!! Молодцы организаторы и сотрудники ДК!!! Такие песни надо петь,они формируют правильное,отношение к отечеству,истории и добру. И просто их приятно слушать!

    Ответить
  2. Grey 07/02/2019

    это и до нас дошло…
    «песни о войне»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus