Главная » Образование, Общество » Дети призывают беречь воду
Попова Вика 2 кл СОШ 23

Попова Вика 2 кл СОШ 23

Пьянков Евгений 6 л. МАДОУ №60

Пьянков Евгений 6 л. МАДОУ №60

Ельцова Настя ЦВР РИФЕЙ

Ельцова Настя ЦВР РИФЕЙ

Мурашова София, 3 кл. СОШ№6

Мурашова София, 3 кл. СОШ№6

По итогам областного конкурса по программе «Родники» среди учреждений дополнительного образования центр внешкольной работы г. Сысерть занял третье место. В качестве приза на мартовском съезде экспедиционных отрядов нас ждет подарочный сертификат и экскурсионная поездка в один из природных парков Свердловской области.

Благодарственными письмами также будут отмечены школы N35 п. Верхняя Сысерть, N19 п. Новоипатово и туристский клуб ЦВР «Рифей».

А работа по родникам не стоит на месте. До активной летней поры еще далеко, но творческие конкурсы уже начались. В январе центр внешкольной работы объявил конкурс рисунков и плакатов по программе «Родники». На него поступило более 140 работ.

Радует, что в конкурсе приняли активное участие родители и дети дошкольных образовательных учреждений округа. Больше всего работ пришло из детского сада N1 «Василек» и N27 «Сказка» г. Сысерть, а также N60 «Дюймовочка» п. Бобровский. Не остались в стороне от освещения проблемы питьевой воды ребята из сел Новоипатово и Никольское, поселков Верхняя Сысерть, Бобровский, Октябрьский и сысертских школ N1, 6, 23.

В рисунках можно увидеть не только реки, колодцы, родники, но и источники загрязнения питьевой воды. В плакатах дети обращаются с призывом: «Берегите воду, вода – это жизнь!».

Лучшие работы будут награждены дипломами, остальным юным художникам вручат свидетельства участников. Следующий конкурс – литературного творчества – будет объявлен в марте.

А. Горнов, педагог ЦВР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus